×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыт дачный сезон

04.05.2016
14:21
В Тюмени открыт дачный сезон . Огородники ловят каждый погожий денек, чтобы поработать на грядках. В начале дачного сезона на обочинах трасс и при въездах в дачные кооперативы появляются стихийные мини-рынки, где торгуют рассадой. Однако слишком рассчитывать на то, что купленные в таких местах растения приживутся и будут плодоносить не следует, предупреждают специалисты Россельхознадзора. Приобретать саженцы они советуют в официальных специализированных магазинах для садоводов. В этом году в магазинах за один саженец яблони просят в среднем 250 рублей. Вишни обойдутся дешевле. Цена одного деревца около 200 рублей. Саженцы сливы стоят в пределах 200-270 рублей, а кустик смородины можно купить за 100 рублей. Большой популярностью у тюменских огородников пользуются семена укропа, петрушки, мяты и другой зелени.
Огородники ловят каждый погожий денек, чтобы поработать на грядках
фото с сайта cont.ws

В начале дачного сезона на обочинах трасс и при въездах в дачные кооперативы появляются стихийные мини-рынки, где торгуют рассадой. Однако слишком рассчитывать на то, что купленные в таких местах растения приживутся и будут плодоносить не следует, предупреждают специалисты Россельхознадзора. Приобретать саженцы они советуют в официальных специализированных магазинах для садоводов. В этом году в магазинах за один саженец яблони просят в среднем 250 рублей. Вишни обойдутся дешевле. Цена одного деревца около 200 рублей. Саженцы сливы стоят в пределах 200-270 рублей, а кустик смородины можно купить за 100 рублей. Большой популярностью у тюменских огородников пользуются семена укропа, петрушки, мяты и другой зелени.

Читайте также:

Лучшая дача предлагается вам прямо сейчас!

Создайте эффект присутствия

«Место, где сердце и надежды»

1338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное