×
В социальных сетях
В печатной версии

Отставной полковник ведет экскурсии для деревенских школьников

03.05.2016
15:38
Отставной полковник ведет экскурсии для деревенских школьников. На занятие педагогической деятельностью военного подтолкнули сами ребята, не сумевшие толком рассказать об истории родной страны.. - Я приехал пообщаться с ребятами и заметил, что семиклассники не знают нашу историю. Решил рассказать им об элементарных вещах, - пояснил полковник в отставке. Сергей Копусов вывозит на экскурсии ребят из Бухтала и Новопокровки, сёл в Нижнетавдинском районе. Школьники уже побывали в музеях УМВД и музее ГАИ. – Во время следующей поездки проведем экскурсию по городу, – рассказал о планах Сергей Копусов. – Побываем у памятника разведчику Николаю Кузнецову, у Вечного огня, а затем поедем в ДОСААФ, где ребятам покажут старинное и современное оружие. Сейчас многие говорят о воспитании молодого поколения, но от слов до реальных дел зачастую далеко. Сергей Александрович не планирует расширять круг школ, с которыми работает, однако инициативу полковника в отставке наверняка могут подхватить другие энтузиасты.
На занятие педагогической деятельностью военного подтолкнули сами ребята, не сумевшие толком рассказать об истории родной страны.
Музей УМВД. Фот ос сайта ldpr72.ru.

- Я приехал пообщаться с ребятами и заметил, что семиклассники не знают нашу историю. Решил рассказать им об элементарных вещах, - пояснил полковник в отставке.

Сергей Копусов вывозит на экскурсии ребят из Бухтала и Новопокровки, сёл в Нижнетавдинском районе. Школьники уже побывали в музеях УМВД и музее ГАИ.

– Во время следующей поездки проведем экскурсию по городу, – рассказал о планах Сергей Копусов. – Побываем у памятника разведчику Николаю Кузнецову, у Вечного огня, а затем поедем в ДОСААФ, где ребятам покажут старинное и современное оружие. Сейчас многие говорят о воспитании молодого поколения, но от слов до реальных дел зачастую далеко.

Сергей Александрович не планирует расширять круг школ, с которыми работает, однако инициативу полковника в отставке наверняка могут подхватить другие энтузиасты.

Читайте также:

Тюменские поисковики отправились в Ленинградскую область

Тюменцев приглашают посоревноваться в создании роботов

В Викуловском районе готовятся к «Музейной ночи»

 

1038Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычные объекты появляются в новых или отремонтированных учреждениях.
Процедуры по созданию центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов Тюменской области перешли в завершающую стадию.
Делом займутся в новом учебном году воспитанники этого детского технопарка. Так они попытаются привлечь интерес современных подростков к довольно сложному предмету. Лаборатория будет «курсировать» по разным школам областной столицы.
24,5 тысячи из них - первоклассники. Это на 1,5 тысячи больше, чем в 2018 году.
Первый набор пятиклассников в специализированный спортивный класс по баскетболу начнет обучение в тюменской школе №5 с 1 сентября 2019 года.
Прославленный шахматист и политик, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов принял участие в открытии новой шахматной студии на ул. Депутатской, 80/2.
Это произойдет благодаря появлению новых просторных школ в микрорайонах активной застройки. В рамках нацпроекта «Образование» в 2019 году новые школы откроются в Тюмени, Тобольске и Заводоуковске.
Считанные дни остаются до начала учебного года. Самое время отправляться за покупки необходимого к школе.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное