×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская инновация может помочь слабовидящим детям во всем мире

01.05.2016
13:38
Тюменская инновация может помочь слабовидящим детям во всем мире. Специальное устройство позволяет переводить учебные материалы школьного курса на язык Брайля. В этом году в российских школах вводится новый стандарт образования — инклюзивный. Он подразумевает обеспечение условий для совместного обучения здоровых детей и ребят с проблемами здоровья. Тюменская компания «Сибирские инновации» представила обучающий комплекс собственной разработки, позволяющий педагогам общаться с учеником при помощи системы беспроводных модулей. Новинка не имеет мировых аналогов, подчеркивают разработчики. Она позволяет учащимся отрабатывать навыки письма и чтения, а педагогам проверять задания и оценивать уровень усвоения учебного материала. Первые сто экземпляров учебных комплексов будут готовы уже в этом году. Стоимость одного из них на данный момент оценивается в 450 тысяч рублей. В ближайшие два-три года компания планирует выйти с разработкой на международный рынок.
Специальное устройство позволяет переводить учебные материалы школьного курса на язык Брайля
фото с сайта specposobie.narod.ru

В этом году в российских школах вводится новый стандарт образования — инклюзивный. Он подразумевает обеспечение условий для совместного обучения здоровых детей и ребят с проблемами здоровья. Тюменская компания «Сибирские инновации» представила обучающий комплекс собственной разработки, позволяющий педагогам общаться с учеником при помощи системы беспроводных модулей. Новинка не имеет мировых аналогов, подчеркивают разработчики. Она позволяет учащимся отрабатывать навыки письма и чтения, а педагогам проверять задания и оценивать уровень усвоения учебного материала. Первые сто экземпляров учебных комплексов будут готовы уже в этом году. Стоимость одного из них на данный момент оценивается в 450 тысяч рублей. В ближайшие два-три года компания планирует выйти с разработкой на международный рынок.

Читайте также:

Пора учиться друг у друга...

Инкубатор инноваций

Интеграция традиций и инноваций

828Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное