×
В социальных сетях
В печатной версии

Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!

01.05.2016
18:00
Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!. 1 Мая в Тюмени прошли митинги, демонстрация и народные гуляния.. В праздничных мероприятиях участвовали профсоюзные организации, политические партии и тысячи жителей областного центра. День был солнечный, и множество людей гуляли по центру города с воздушными шарами и флажками. В 10 часов утра на площади 400-летия Тюмени состоялся митинг в поддержку солидарности трудящихся, организованный профсоюзными организациями Тюменской области. В нем приняли участие председатель Тюменского межрегионального областного объединения «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий и заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. В митинге на площади 400-летия Тюмени участвовали  руководители и члены Тюменского отделения партии «Единая Россия». Среди участников были секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Медведев и Николай Токарчук. Во встрече у Тюменского драматического театра участвовали и члены межрегионального общественного движения «В защиту человека труда!» Затем организаторы и участники с синими, красными и белыми шарами прошествовали колоннами по улице Республики до Цветного бульвара. В этом году акции, организованные профсоюзными организациями во всех регионах России, проходили под девизом «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!» Шествие завершилось праздничным концертом на Цветном бульваре рядом с ЦУМом. Сотни горожан получили призы и подарки от профсоюзных организаций и оценили выступления творческих коллективов города. Руководители политических партий КПРФ и РКРП начали собираться в 10 утра у Западно-Сибирского инновационного центра. В 11 часов двумя колоннами они прошли демонстрацией по улице Республики до Центральной площади, где провели митинг. В 12 часов на площади Примирения и Согласия начался митинг сторонников ЛДПР. Партийцы раздавали подарки и приглашали на установленную сцену самодеятельных артистов. Выступали партийные лидеры, в том числе прибывший из Москвы депутат Государственной Думы РФ Владимир Сысоев. – На демонстрацию ходила много лет, но в нынешнем мае мне исполнится 89 лет, нет сил, но в город все равно ползком, но выхожу! – призналась пенсионерка Вероника Рамазанова. – Первомай – это моя жизнь! Много всего пережила, но праздник 1 Мая вызывает самые яркие и светлые воспоминания. Рада, что традиция отмечать этот праздник сохраняется. Отметим, что в этом году 1 мая россияне отмечают и другой праздник – православную Пасху.
1 Мая в Тюмени прошли митинги, демонстрация и народные гуляния.
Фото Сергея Кузнецова.

В праздничных мероприятиях участвовали профсоюзные организации, политические партии и тысячи жителей областного центра. День был солнечный, и множество людей гуляли по центру города с воздушными шарами и флажками.

В 10 часов утра на площади 400-летия Тюмени состоялся митинг в поддержку солидарности трудящихся, организованный профсоюзными организациями Тюменской области. В нем приняли участие председатель Тюменского межрегионального областного объединения «Тюменский облсовпроф» Михаил Кивацкий и заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских.

В митинге на площади 400-летия Тюмени участвовали  руководители и члены Тюменского отделения партии «Единая Россия». Среди участников были секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Тюменской областной Думы Сергей Медведев и Николай Токарчук. Во встрече у Тюменского драматического театра участвовали и члены межрегионального общественного движения «В защиту человека труда!»

Затем организаторы и участники с синими, красными и белыми шарами прошествовали колоннами по улице Республики до Цветного бульвара. В этом году акции, организованные профсоюзными организациями во всех регионах России, проходили под девизом «Нет – росту налогов и цен! Да – росту зарплат и пенсий!» Шествие завершилось праздничным концертом на Цветном бульваре рядом с ЦУМом. Сотни горожан получили призы и подарки от профсоюзных организаций и оценили выступления творческих коллективов города.

Руководители политических партий КПРФ и РКРП начали собираться в 10 утра у Западно-Сибирского инновационного центра. В 11 часов двумя колоннами они прошли демонстрацией по улице Республики до Центральной площади, где провели митинг.

В 12 часов на площади Примирения и Согласия начался митинг сторонников ЛДПР. Партийцы раздавали подарки и приглашали на установленную сцену самодеятельных артистов. Выступали партийные лидеры, в том числе прибывший из Москвы депутат Государственной Думы РФ Владимир Сысоев.

– На демонстрацию ходила много лет, но в нынешнем мае мне исполнится 89 лет, нет сил, но в город все равно ползком, но выхожу! – призналась пенсионерка Вероника Рамазанова. – Первомай – это моя жизнь! Много всего пережила, но праздник 1 Мая вызывает самые яркие и светлые воспоминания. Рада, что традиция отмечать этот праздник сохраняется.

Отметим, что в этом году 1 мая россияне отмечают и другой праздник – православную Пасху.

Читайте также:

Праздник весны и труда отметят не только в городах, но и в административных центрах региона

Человек труда: профессия - стеклодув

1 мая – Светлое Христово Воскресение

1230Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они работают в семи муниципальных образованиях. 
Последний месяц лета по традиции побил все рекорды.
В областной столице пройдет бесплатный мастер-класс.
По народному календарю – Поднесеньев день. 22 сентября – День осеннего равноденствия. Именно сегодня ночь равняется с днем и постепенно начинает увеличиваться, а солнце радует последними теплыми лучами.
Регион оказался одним из самых успешных в Уральском федеральном округе по данному показателю.
Встреча станет одной из серии мероприятий проекта «КонцептХаб».
Участники тюменского проекта продолжают изучать тонкости контактного боя.
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное