×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесные клопы пробираются в квартиры тюменцев

29.04.2016
16:06
Лесные клопы пробираются в квартиры тюменцев. Насекомых пугаться не нужно, уверяют специалисты . Ранняя и теплая весна, установившаяся в этом году на территории Западной Сибири, пробуждает природу раньше обычных сроков. Некоторые горожане говорят о том, что начали обнаруживать в своих квартирах лесных клопов. Сергей Гашев заведует в Тюменском государственном университете кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных. Он уверен, что причин паниковать нет. По мнению ученого в жилищах людей лесные обитатели оказываются случайно и не могут навредить человеку. Тем не менее далеко не все готовы мириться соседством с насекомыми. В этом случае на помощь готовы прийти дезинсекторы. Средняя стоимость обработки стандартной квартиры составляет примерно 1 500 рублей.
Насекомых пугаться не нужно, уверяют специалисты
фото с сайта nasekomim.net

Ранняя и теплая весна, установившаяся в этом году на территории Западной Сибири, пробуждает природу раньше обычных сроков. Некоторые горожане говорят о том, что начали обнаруживать в своих квартирах лесных клопов. Сергей Гашев заведует в Тюменском государственном университете кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных. Он уверен, что причин паниковать нет. По мнению ученого в жилищах людей лесные обитатели оказываются случайно и не могут навредить человеку. Тем не менее далеко не все готовы мириться соседством с насекомыми. В этом случае на помощь готовы прийти дезинсекторы. Средняя стоимость обработки стандартной квартиры составляет примерно 1 500 рублей.

1314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное