×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильмы об истории Тюмени вызвали споры среди горожан

29.04.2016
16:27
Фильмы об истории Тюмени вызвали споры среди горожан. К участию в проекте пригласили известного краеведа. Дискуссии об истории Тюмени у жителей столицы региона вызвали ролики на одном из каналов видеохостинга «Ютьюб». Их созданием занимается творческая студия «Тур-А». Авторы видеозарисовок задаются вопросом: почему в городе нет зданий старше XIX века? По их предположению все дело в том, что в XVIII столетии Западно-Сибирская равнина была затоплена, а сам город полностью разрушен. С этой гипотезой категорически не согласен известный тюменский историк и краевед Павел Ситников. Он присутствовал на археологических раскопках и видел остатки старинных тюменских зданий собственными глазами. Как пишут журналисты издания «Комсомольская правда в Тюмени» Павел Ситников пообещал встретится с творческой бригадой и поделиться известными ему сведениями об истории города. Возможно результатом встречи станут новые, более осмысленные фильмы, посвященные первому русскому городу в Сибири.
К участию в проекте пригласили известного краеведа
фото с сайта www.nnre.ru

Дискуссии об истории Тюмени у жителей столицы региона вызвали ролики на одном из каналов видеохостинга «Ютьюб». Их созданием занимается творческая студия «Тур-А». Авторы видеозарисовок задаются вопросом: почему в городе нет зданий старше XIX века? По их предположению все дело в том, что в XVIII столетии Западно-Сибирская равнина была затоплена, а сам город полностью разрушен. С этой гипотезой категорически не согласен известный тюменский историк и краевед Павел Ситников. Он присутствовал на археологических раскопках и видел остатки старинных тюменских зданий собственными глазами. Как пишут журналисты издания «Комсомольская правда в Тюмени» Павел Ситников пообещал встретится с творческой бригадой и поделиться известными ему сведениями об истории города. Возможно результатом встречи станут новые, более осмысленные фильмы, посвященные первому русскому городу в Сибири.

Читайте также:

История города через историю семьи

Знатоки истории Тюменской области живут в Ярковском районе

«История одного волшебника»

 

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное