Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Больше четырехсот жителей Ишима получили средства на капитальный ремонт жилья

28.04.2016
10:27
Больше четырехсот жителей Ишима получили средства на капитальный ремонт жилья. В Ишиме продолжаются работы по восстановлению города после наводнения. Главный вопрос, стоящий перед городскими службами – восстановление дорог и домов.. Одна из форм помощи жителям, дома которых оказались в зоне наводнения – предоставление денежных средств для капитального ремонта. Деньги на восстановление жилья получили уже 418 человек. Как рассказала руководитель управления социальной защиты населения Ишима и Ишимского района Елена Гладкова, выплаты на первоочередные нужды при восстановлении домов, оказавшихся в зоне подтопления, в размере 50 тысяч рублей начались с 15 апреля. С 25 апреля по постановлению правительства Тюменской области начались выплаты в размере 30 тысяч рублей на одно домовладение тем гражданам, которые являются собственниками и которые обратились за средствами на капитальный ремонт тех домов, которые вышли из зоны затопления. – С этими гражданами заключается социальный контракт, то есть они понимают меру ответственности за то, что они обязаны направить эти деньги на капитальный ремонт и подтвердить их целевое использование, – разъяснила Елена Гладкова. – После подтверждения они имеют право повторного обращения за дополнительным оказанием материальной помощи. Они имеют право в течение от 7 дней до месяца использовать эти средства и в дальнейшем снова обратиться в управление социальной защиты или в центр социального обслуживания. В настоящее время данную выплату получили 418 собственников, рассказала Елена Гладкова. А выплату на первоочередные нужды – 1 406. Работники социальных служб работают без перерыва на обед до последнего клиента и часто заканчивают прием около 10 часов вечера. – Принимаем, объясняем, рассказываем людям, что такое социальный контракт и для чего он заключается, чтобы люди возвращались домой и наводили порядок, начинали самостоятельно делать ремонт, – объяснила руководитель управления социальной защиты населения Ишима и Ишимского района. Читайте больше: Ишим начали приводить в порядок Ишим наращивает деловую активность Городские власти Тюмени бросают вызов вандалам
В Ишиме продолжаются работы по восстановлению города после наводнения. Главный вопрос, стоящий перед городскими службами – восстановление дорог и домов.
|| фото с сайта mywishlist.ru

Одна из форм помощи жителям, дома которых оказались в зоне наводнения – предоставление денежных средств для капитального ремонта. Деньги на восстановление жилья получили уже 418 человек.

Как рассказала руководитель управления социальной защиты населения Ишима и Ишимского района Елена Гладкова, выплаты на первоочередные нужды при восстановлении домов, оказавшихся в зоне подтопления, в размере 50 тысяч рублей начались с 15 апреля. С 25 апреля по постановлению правительства Тюменской области начались выплаты в размере 30 тысяч рублей на одно домовладение тем гражданам, которые являются собственниками и которые обратились за средствами на капитальный ремонт тех домов, которые вышли из зоны затопления.

– С этими гражданами заключается социальный контракт, то есть они понимают меру ответственности за то, что они обязаны направить эти деньги на капитальный ремонт и подтвердить их целевое использование, – разъяснила Елена Гладкова. – После подтверждения они имеют право повторного обращения за дополнительным оказанием материальной помощи. Они имеют право в течение от 7 дней до месяца использовать эти средства и в дальнейшем снова обратиться в управление социальной защиты или в центр социального обслуживания.

В настоящее время данную выплату получили 418 собственников, рассказала Елена Гладкова. А выплату на первоочередные нужды – 1 406. Работники социальных служб работают без перерыва на обед до последнего клиента и часто заканчивают прием около 10 часов вечера.

– Принимаем, объясняем, рассказываем людям, что такое социальный контракт и для чего он заключается, чтобы люди возвращались домой и наводили порядок, начинали самостоятельно делать ремонт, – объяснила руководитель управления социальной защиты населения Ишима и Ишимского района.

Читайте больше:

Ишим начали приводить в порядок

Ишим наращивает деловую активность

Городские власти Тюмени бросают вызов вандалам

1487Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
13 декабря пройдет тест по истории Отечества в рамках Международной акции «Большая история». Начало в 11:00.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.
Заказать именное письмо от волшебника можно до 16 декабря.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное