×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда ждать цветения тюменских яблонь?

27.04.2016
12:41
Когда ждать цветения тюменских яблонь?. Как влияет на растения теплая весна рассказала агроном Татьяна Сергеева. Единичные случаи цветения деревьев заметили горожане, сообщает интернет-портал «Мегатюмень». По словам специалистов такие факты — скорее исключение, чем правило. В апреле показатели термометров были заметно выше многолетних значений для этого времени года. Это и спровоцировало пробуждение природы от зимней спячки. Как рассказала журналистам портала агроном Татьяна Сергеева, отдельные случаи цветения деревьев могут встречаться. Как правило это происходит вблизи магистральных трасс теплоснабжения или там, где для деревьев есть хорошая защита от ветра и много теплого солнца. Массового цветения яблонь и сирени ждать пока рано, уверена Татьяна Сергеева. Если тепло в столицу региона все же вернется, то цветы на деревьях начнут распускаться в конце апреля или начале мая.
Как влияет на растения теплая весна рассказала агроном Татьяна Сергеева
фото с сайта turbina.ru

Единичные случаи цветения деревьев заметили горожане, сообщает интернет-портал «Мегатюмень». По словам специалистов такие факты — скорее исключение, чем правило. В апреле показатели термометров были заметно выше многолетних значений для этого времени года. Это и спровоцировало пробуждение природы от зимней спячки. Как рассказала журналистам портала агроном Татьяна Сергеева, отдельные случаи цветения деревьев могут встречаться. Как правило это происходит вблизи магистральных трасс теплоснабжения или там, где для деревьев есть хорошая защита от ветра и много теплого солнца. Массового цветения яблонь и сирени ждать пока рано, уверена Татьяна Сергеева. Если тепло в столицу региона все же вернется, то цветы на деревьях начнут распускаться в конце апреля или начале мая.

Читайте также:

Все, что нужно для счастливой и здоровой жизни, дает природа

Взлететь над суетой

Повернитесь лицом к природе

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное