Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область полностью готова к пожароопасному сезону 

26.04.2016
15:36
Тюменская область полностью готова к пожароопасному сезону . Об этом рассказал журналистам директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский на пресс-конференции.. Постановлением губернатора Владимира Якушева с 18 апреля 2016 года на территории области объявлен пожароопасный период, с 25 апреля – введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах. По словам руководителя ведомства, в большинстве своем лесные пожары – дело человеческих рук, именно сейчас риск возникновения пожаров велик: теплая погода, сильные ветры, отсутствие травяного покрова. Весенние пожары самые сложные и многочисленные. Владимир Владимирович проинформировал журналистов о ходе подготовки к пожароопасному периоду. Он пояснил, что технических средств достаточно, люди подготовлены и обучены, заключены все необходимые контракты: на поставку ГСМ, на авиапатрулирвание и другие. Утверждены регламенты: межведомственные, межрегиональные и даже межгосударственные (с Республикой Казахстан). – Главное при пожаре: своевременно обнаружить и потушить, – подчеркнул Владимир Артановский. Для своевременного обнаружения очагов возгораний ведется 4 вида мониторинга: патрулирование наземное и авиационное, видеомониторинг – на вышках сотовой связи установлены 45 камер видеонаблюдения. Общая площадь покрытия системой видеонаблюдения составляет более 5,4 млн га.  Справка С начала пожароопасного сезона (по состоянию на 25 апреля 2016 г.) на землях лесного фонда в Тюменской области зарегистрировано 3 лесных пожара на общей площади 18,6 га, из них на лесной 18,6 га. Первый лесной пожар зарегистрирован 14 апреля на территории Нижнетавдинского лесничества на площади 12,6 га. В настоящее время возгораний нет, все пожары потушены. По мнению Владимира Артановского, комбинация всех видов мониторинга дает максимальный результат, наиболее эффективным он считает авиапатрулирование, которое ежедневно ведется из четырех пунктов: Тюмень, Тобольск, Уват, Ишим. Патрулирование ведут самолеты малой авиации, преимущественно самолеты тюменского производства, четырехместные СК Орион-12 (авиаконструктор Сергей Карпов). Директор департамента обратился к жителям области с просьбой соблюдать режим противопожарной безопасности, ограничить свое пребывание в лесах, быть предельно внимательными и при обнаружении источников возгорания ставить в известность специальные службы. Он напомнил о существовании короткого номера для sms-сообщений: 3434 (кодовое слово «лес»), на который (совершенно бесплатно) можно направить сообщение о любом, ставшем вам известном нарушении. Читайте больше: В Тюменской области штрафуют нарушителей противопожарного режима Особый режим введен в тюменских лесах Для отдыхающих оборудуют бесплатные места отдыха
Об этом рассказал журналистам директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский на пресс-конференции.
|| фото с сайта etallon.ru

Постановлением губернатора Владимира Якушева с 18 апреля 2016 года на территории области объявлен пожароопасный период, с 25 апреля – введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах. По словам руководителя ведомства, в большинстве своем лесные пожары – дело человеческих рук, именно сейчас риск возникновения пожаров велик: теплая погода, сильные ветры, отсутствие травяного покрова. Весенние пожары самые сложные и многочисленные.

Владимир Владимирович проинформировал журналистов о ходе подготовки к пожароопасному периоду. Он пояснил, что технических средств достаточно, люди подготовлены и обучены, заключены все необходимые контракты: на поставку ГСМ, на авиапатрулирвание и другие. Утверждены регламенты: межведомственные, межрегиональные и даже межгосударственные (с Республикой Казахстан).

– Главное при пожаре: своевременно обнаружить и потушить, – подчеркнул Владимир Артановский. Для своевременного обнаружения очагов возгораний ведется 4 вида мониторинга: патрулирование наземное и авиационное, видеомониторинг – на вышках сотовой связи установлены 45 камер видеонаблюдения. Общая площадь покрытия системой видеонаблюдения составляет более 5,4 млн га. 

Справка

С начала пожароопасного сезона (по состоянию на 25 апреля 2016 г.) на землях лесного фонда в Тюменской области зарегистрировано 3 лесных пожара на общей площади 18,6 га, из них на лесной 18,6 га.

Первый лесной пожар зарегистрирован 14 апреля на территории Нижнетавдинского лесничества на площади 12,6 га.

В настоящее время возгораний нет, все пожары потушены.

По мнению Владимира Артановского, комбинация всех видов мониторинга дает максимальный результат, наиболее эффективным он считает авиапатрулирование, которое ежедневно ведется из четырех пунктов: Тюмень, Тобольск, Уват, Ишим. Патрулирование ведут самолеты малой авиации, преимущественно самолеты тюменского производства, четырехместные СК Орион-12 (авиаконструктор Сергей Карпов).

Директор департамента обратился к жителям области с просьбой соблюдать режим противопожарной безопасности, ограничить свое пребывание в лесах, быть предельно внимательными и при обнаружении источников возгорания ставить в известность специальные службы. Он напомнил о существовании короткого номера для sms-сообщений: 3434 (кодовое слово «лес»), на который (совершенно бесплатно) можно направить сообщение о любом, ставшем вам известном нарушении.

Читайте больше:

В Тюменской области штрафуют нарушителей противопожарного режима

Особый режим введен в тюменских лесах

Для отдыхающих оборудуют бесплатные места отдыха

1628Просмотров

Читать далее
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)