Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область полностью готова к пожароопасному сезону 

26.04.2016
15:36
Тюменская область полностью готова к пожароопасному сезону . Об этом рассказал журналистам директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский на пресс-конференции.. Постановлением губернатора Владимира Якушева с 18 апреля 2016 года на территории области объявлен пожароопасный период, с 25 апреля – введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах. По словам руководителя ведомства, в большинстве своем лесные пожары – дело человеческих рук, именно сейчас риск возникновения пожаров велик: теплая погода, сильные ветры, отсутствие травяного покрова. Весенние пожары самые сложные и многочисленные. Владимир Владимирович проинформировал журналистов о ходе подготовки к пожароопасному периоду. Он пояснил, что технических средств достаточно, люди подготовлены и обучены, заключены все необходимые контракты: на поставку ГСМ, на авиапатрулирвание и другие. Утверждены регламенты: межведомственные, межрегиональные и даже межгосударственные (с Республикой Казахстан). – Главное при пожаре: своевременно обнаружить и потушить, – подчеркнул Владимир Артановский. Для своевременного обнаружения очагов возгораний ведется 4 вида мониторинга: патрулирование наземное и авиационное, видеомониторинг – на вышках сотовой связи установлены 45 камер видеонаблюдения. Общая площадь покрытия системой видеонаблюдения составляет более 5,4 млн га.  Справка С начала пожароопасного сезона (по состоянию на 25 апреля 2016 г.) на землях лесного фонда в Тюменской области зарегистрировано 3 лесных пожара на общей площади 18,6 га, из них на лесной 18,6 га. Первый лесной пожар зарегистрирован 14 апреля на территории Нижнетавдинского лесничества на площади 12,6 га. В настоящее время возгораний нет, все пожары потушены. По мнению Владимира Артановского, комбинация всех видов мониторинга дает максимальный результат, наиболее эффективным он считает авиапатрулирование, которое ежедневно ведется из четырех пунктов: Тюмень, Тобольск, Уват, Ишим. Патрулирование ведут самолеты малой авиации, преимущественно самолеты тюменского производства, четырехместные СК Орион-12 (авиаконструктор Сергей Карпов). Директор департамента обратился к жителям области с просьбой соблюдать режим противопожарной безопасности, ограничить свое пребывание в лесах, быть предельно внимательными и при обнаружении источников возгорания ставить в известность специальные службы. Он напомнил о существовании короткого номера для sms-сообщений: 3434 (кодовое слово «лес»), на который (совершенно бесплатно) можно направить сообщение о любом, ставшем вам известном нарушении. Читайте больше: В Тюменской области штрафуют нарушителей противопожарного режима Особый режим введен в тюменских лесах Для отдыхающих оборудуют бесплатные места отдыха
Об этом рассказал журналистам директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский на пресс-конференции.
|| фото с сайта etallon.ru

Постановлением губернатора Владимира Якушева с 18 апреля 2016 года на территории области объявлен пожароопасный период, с 25 апреля – введен особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах. По словам руководителя ведомства, в большинстве своем лесные пожары – дело человеческих рук, именно сейчас риск возникновения пожаров велик: теплая погода, сильные ветры, отсутствие травяного покрова. Весенние пожары самые сложные и многочисленные.

Владимир Владимирович проинформировал журналистов о ходе подготовки к пожароопасному периоду. Он пояснил, что технических средств достаточно, люди подготовлены и обучены, заключены все необходимые контракты: на поставку ГСМ, на авиапатрулирвание и другие. Утверждены регламенты: межведомственные, межрегиональные и даже межгосударственные (с Республикой Казахстан).

– Главное при пожаре: своевременно обнаружить и потушить, – подчеркнул Владимир Артановский. Для своевременного обнаружения очагов возгораний ведется 4 вида мониторинга: патрулирование наземное и авиационное, видеомониторинг – на вышках сотовой связи установлены 45 камер видеонаблюдения. Общая площадь покрытия системой видеонаблюдения составляет более 5,4 млн га. 

Справка

С начала пожароопасного сезона (по состоянию на 25 апреля 2016 г.) на землях лесного фонда в Тюменской области зарегистрировано 3 лесных пожара на общей площади 18,6 га, из них на лесной 18,6 га.

Первый лесной пожар зарегистрирован 14 апреля на территории Нижнетавдинского лесничества на площади 12,6 га.

В настоящее время возгораний нет, все пожары потушены.

По мнению Владимира Артановского, комбинация всех видов мониторинга дает максимальный результат, наиболее эффективным он считает авиапатрулирование, которое ежедневно ведется из четырех пунктов: Тюмень, Тобольск, Уват, Ишим. Патрулирование ведут самолеты малой авиации, преимущественно самолеты тюменского производства, четырехместные СК Орион-12 (авиаконструктор Сергей Карпов).

Директор департамента обратился к жителям области с просьбой соблюдать режим противопожарной безопасности, ограничить свое пребывание в лесах, быть предельно внимательными и при обнаружении источников возгорания ставить в известность специальные службы. Он напомнил о существовании короткого номера для sms-сообщений: 3434 (кодовое слово «лес»), на который (совершенно бесплатно) можно направить сообщение о любом, ставшем вам известном нарушении.

Читайте больше:

В Тюменской области штрафуют нарушителей противопожарного режима

Особый режим введен в тюменских лесах

Для отдыхающих оборудуют бесплатные места отдыха

1602Просмотров

Читать далее
Горожан просят относиться с пониманием к ситуации
Выходка обошлась ему в 10 тысяч рублей
Очередная операция ГИБДД пройдет в Тюменской области
Мужчина сам установил на свой телефон приложение удаленного доступа
Мать не отпустила взрослого сына одного с приставами
Директору тоже предстоит ответить за испуг детей
Двое пострадавших отправились в больницу
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования