Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы возложили цветы к памятнику ликвидаторам радиационных аварий и техногенных катастроф

26.04.2016
15:48
Тюменцы возложили цветы к памятнику ликвидаторам радиационных аварий и техногенных катастроф. В Тюмени 26 апреля, в день, когда исполнилось 30 лет со дня взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, в Сквере мужества прошел памятный митинг, в котором приняли участие сотни жителей Тюмени и муниципальных районов Тюменской области.. Кульминационным моментом при проведении мероприятия стали долгие удары в колокол перед возложением цветов к памятнику ликвидаторам радиационных аварий и техногенных катастроф в Тюмени. На встрече выступили председатель Тюменского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Игорь Шаповалов, военный комиссар Тюменской области Александр Моторин и председатель Тюменской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Владимир Толпейкин. Тобольско-Тюменская епархия выделила звонницу и во время митинга тюменские участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и члены их семей – жены, дети и внуки, братья и сестры – подходили, называли имя и били в колокол. Более получаса продолжался этот колокольный звон. Звон памяти и скорби. Встреча завершилась возложением цветов к подножию памятника ликвидаторам, установленного в Тюмени в 2013 году. Читайте больше: 26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф Мирный атом должен оставаться мирным События 30-летней давности болью отзываются в сердцах чернобыльцев
В Тюмени 26 апреля, в день, когда исполнилось 30 лет со дня взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, в Сквере мужества прошел памятный митинг, в котором приняли участие сотни жителей Тюмени и муниципальных районов Тюменской области.

Кульминационным моментом при проведении мероприятия стали долгие удары в колокол перед возложением цветов к памятнику ликвидаторам радиационных аварий и техногенных катастроф в Тюмени.

На встрече выступили председатель Тюменского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Игорь Шаповалов, военный комиссар Тюменской области Александр Моторин и председатель Тюменской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Владимир Толпейкин.

Тобольско-Тюменская епархия выделила звонницу и во время митинга тюменские участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и члены их семей – жены, дети и внуки, братья и сестры – подходили, называли имя и били в колокол. Более получаса продолжался этот колокольный звон. Звон памяти и скорби. Встреча завершилась возложением цветов к подножию памятника ликвидаторам, установленного в Тюмени в 2013 году.

Читайте больше:

26 апреля - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф

Мирный атом должен оставаться мирным

События 30-летней давности болью отзываются в сердцах чернобыльцев

1572Просмотров

Читать далее
Очередной рейд на транспорте шокировал проверяющих нетрезвым пассажиром
Организация не подала уведомление о возобновлении своей деятельности при его открытии в конце июня
Торги по банкротству СиБНАЦа признаны несостоявшимися
Причиной тому стало неудовлетворительное санитарное состояние
Члены жюри выделили региональные гастрономические изыски и подарочные наборы
Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате
В четверг, 1 октября в 12 часов, в эфире передачи «Литературный четверг» - публицист и поэт Геннадий Сазонов, который расскажет о серии своих книг, посвященных Великой Отечественной войне, о творческих планах и прочтет новые стихи
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления