Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Детский омбудсмен побывал в Тобольске

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области посетил культурную столицу региона с рабочим визитом, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

10:18, 24 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Детский омбудсмен побывал в Тобольске. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области посетил культурную столицу региона с рабочим визитом, сообщает департамент социального развития Тюменской области.. Андрей Степанов побывал в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В 2015 году помощь здесь получили 14 тысяч взрослых тоболяков и жителей четырех близлежащих районов, а также 17 тысяч детей. Экскурсию по помещениям центра провела директор Татьяна Левина. В «обойме» Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних целый ряд проектов, направленных на защиту матерей и детей, помощь непростым подросткам, реабилитацию детей с ограниченными возможностями (в прошлом году здесь помогли 550 детям-инвалидам). Среди них проект «В защиту материнства и детства», в софинансировании которого участвует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Андрей Степанов также оценил программное решение «Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания», познакомился с порядком отбора на должность инспектора по охране детства. Сотрудники центра также рассказали омбудсмену о привлечении волонтеров к работе центра и профилактических программах, направленных на предупреждение социального сиротства и популяризацию семейных ценностей у молодежи.

Андрей Степанов побывал в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. В 2015 году помощь здесь получили 14 тысяч взрослых тоболяков и жителей четырех близлежащих районов, а также 17 тысяч детей.

Экскурсию по помещениям центра провела директор Татьяна Левина. В «обойме» Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних целый ряд проектов, направленных на защиту матерей и детей, помощь непростым подросткам, реабилитацию детей с ограниченными возможностями (в прошлом году здесь помогли 550 детям-инвалидам). Среди них проект «В защиту материнства и детства», в софинансировании которого участвует Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Андрей Степанов также оценил программное решение «Банк данных семей и несовершеннолетних «группы особого внимания», познакомился с порядком отбора на должность инспектора по охране детства.

Сотрудники центра также рассказали омбудсмену о привлечении волонтеров к работе центра и профилактических программах, направленных на предупреждение социального сиротства и популяризацию семейных ценностей у молодежи.

Читайте также:

Тобольск станет местом съемки исторической картины

Как деревянная ложка открыла мастеру тысячу дорог

В Тюменской области можно питаться месяц на 4 тысячи рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

09:08

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября