Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пятнадцатые. Творческие. Наши.

В Тюмени открылись Всероссийские молодежные Дельфийские игры.

20:25, 23 апреля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Пятнадцатые. Творческие. Наши. . В Тюмени открылись Всероссийские молодежные Дельфийские игры.. При большом стечении участников, наставников, официальных лиц, гостей и журналистов огонь игр зажгли самая маленькая выступающая, которая танцует в ансамбле «Юность Сибири» Настя Жерновникова, и Виктор Кречетников, представитель ансамбля «Зори Тюмени», участник первых игр в Саратове в 1999 году. Приветственные письма и телеграммы в адрес молодежи отправили президент России Владимир Путин, председатель правительства страны Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, министры иностранных дел и обрнауки Сергей Лавров и Дмитрий Ливанов, а также полпред УФО в РФ Игорь Холманских, руководители некоторых областей и республик. Овациями трибуны встретили поздравление с борта МКС от русских бортинженеров – те провели параллель между юбилейными играми, да еще накануне Дня Победы, и юбилеем со дня первого полета в Космос Юрия Гагарина. Видеообращения ребятам адресовали лидеры игр прошлых лет, которые сейчас на пике успеха – Алексей Воробьев, Арсений Бородин, Максим Токаев, Николай Бурьяновский, Андрис Мат. Большую радость гости испытали от первых творческих подарков: музыку из кинофильма «Дети капитана Гранта» исполнил Санкт-Петербургский оркестр баянистов и аккордеонистов имени Павла Смирнова, который не единожды открывал Олимпийские игры по всему миру, итальянскую песню подарил победитель игр 2008 года, ныне солист Новосибирского театра оперы и балета Сергей Кузьмин. Итак, огонь зажжен, флаги Тюменского региона и Дельфийских игр подняты, парад регионов свернулся. Уже 24 апреля в 10.00 стартуют номинации по классическим, народным и современным видам искусств. Будем болеть за родную область, которая преодолела серьезный конкурс за право стать хозяйкой игр, представила самую многочисленную делегацию (участников и наставников – более 400 человек), много репетировала, а теперь надеется на достойное место в финальной таблице результатов!

При большом стечении участников, наставников, официальных лиц, гостей и журналистов огонь игр зажгли самая маленькая выступающая, которая танцует в ансамбле «Юность Сибири» Настя Жерновникова, и Виктор Кречетников, представитель ансамбля «Зори Тюмени», участник первых игр в Саратове в 1999 году.

Приветственные письма и телеграммы в адрес молодежи отправили президент России Владимир Путин, председатель правительства страны Дмитрий Медведев, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, министры иностранных дел и обрнауки Сергей Лавров и Дмитрий Ливанов, а также полпред УФО в РФ Игорь Холманских, руководители некоторых областей и республик.

Овациями трибуны встретили поздравление с борта МКС от русских бортинженеров – те провели параллель между юбилейными играми, да еще накануне Дня Победы, и юбилеем со дня первого полета в Космос Юрия Гагарина.

Видеообращения ребятам адресовали лидеры игр прошлых лет, которые сейчас на пике успеха – Алексей Воробьев, Арсений Бородин, Максим Токаев, Николай Бурьяновский, Андрис Мат.

Большую радость гости испытали от первых творческих подарков: музыку из кинофильма «Дети капитана Гранта» исполнил Санкт-Петербургский оркестр баянистов и аккордеонистов имени Павла Смирнова, который не единожды открывал Олимпийские игры по всему миру, итальянскую песню подарил победитель игр 2008 года, ныне солист Новосибирского театра оперы и балета Сергей Кузьмин.

Итак, огонь зажжен, флаги Тюменского региона и Дельфийских игр подняты, парад регионов свернулся. Уже 24 апреля в 10.00 стартуют номинации по классическим, народным и современным видам искусств. Будем болеть за родную область, которая преодолела серьезный конкурс за право стать хозяйкой игр, представила самую многочисленную делегацию (участников и наставников – более 400 человек), много репетировала, а теперь надеется на достойное место в финальной таблице результатов!

Читайте также:

Дельфийские игры: где побывать, что послушать?

Открытие Дельфийских игр (фотогаларея)

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября