×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам не хватает площадок для выгула собак

22.04.2016
14:22
Тюменцам не хватает площадок для выгула собак. Увеличить их количество мешают санитарные нормы. На территории Восточного административного округа областной столицы существует всего девять официальных оборудованных площадок для выгула собак. При этом территория округа составляет без малого 6 000 гектаров, а населения здесь живет более 170 000 человек. По всей видимости какая-то часть из них — владельцы домашних животных. Действующие нормативные акты не позволяют создать площадки для выгула животных в каждом дворе. Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда в Тюмени» заявил руководитель службы заказчика по Восточному административному округу областной столицы Камиль Калимуллин. Санитарные требования предписывают строить такие объекты не ближе сорока метров от окон жилых домов. Однако и владельцам животных выгуливать своих питомцев во дворах жилых домов безнаказанно чиновники не позволят. Горожан будут заставлять убирать за своими любимцами. Тех, кто откажется это делать ждет крупный штраф. В специальные рейды участковые и квартальные ходят еженедельно.
Увеличить их количество мешают санитарные нормы
фото с сайта www.freekaliningrad.ru

На территории Восточного административного округа областной столицы существует всего девять официальных оборудованных площадок для выгула собак. При этом территория округа составляет без малого 6 000 гектаров, а населения здесь живет более 170 000 человек. По всей видимости какая-то часть из них — владельцы домашних животных. Действующие нормативные акты не позволяют создать площадки для выгула животных в каждом дворе. Об этом в интервью изданию «Комсомольская правда в Тюмени» заявил руководитель службы заказчика по Восточному административному округу областной столицы Камиль Калимуллин. Санитарные требования предписывают строить такие объекты не ближе сорока метров от окон жилых домов. Однако и владельцам животных выгуливать своих питомцев во дворах жилых домов безнаказанно чиновники не позволят. Горожан будут заставлять убирать за своими любимцами. Тех, кто откажется это делать ждет крупный штраф. В специальные рейды участковые и квартальные ходят еженедельно.

Читайте также:

В Затюменском лесопарке тюменцам нужны лавочки и спортивные дорожки

К маю начнется активное благоустройство нового округа Тюмени

В начале весны в Тюменском регионе заработает система «Наш дом»

2168Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное