Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском драмтеатре назвали победителей IV Всероссийского фестиваля «Почти Belcanto»

В понедельник, 11 апреля, свой законный выходной, и сцена, и артисты Тюменской «драмы» трудились в будничном режиме: внимательному и отзывчивому залу они представляли победителей IV Всероссийского фестиваля актерской песни «Почти Belcanto», людей, которые умеют не только выразительно говорить, но и петь, являя слушателям всю палитру эмоций. 

13:53, 19 апреля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В Тюменском драмтеатре назвали победителей IV Всероссийского фестиваля «Почти Belcanto». В понедельник, 11 апреля, свой законный выходной, и сцена, и артисты Тюменской «драмы» трудились в будничном режиме: внимательному и отзывчивому залу они представляли победителей IV Всероссийского фестиваля актерской песни «Почти Belcanto», людей, которые умеют не только выразительно говорить, но и петь, являя слушателям всю палитру эмоций. . Представляли, нужно добавить, в декорациях и костюмах успешной осенней премьеры «Ромео& Джульетта»: важно, чинно, благородно. Не отставали от «веронской публики» ведущие гала-концерта – актеры Тюменского театра кукол Антон Нестеренко и Александр Бердников, очень солидные, гармоничные в творческом дуэте. Многочасовые прослушивания семидесяти участников прошли накануне – 10 апреля. К зрителям на отборочном туре исполнители, а это не только актеры, но и режиссеры, учащиеся творческих вузов, вышли с сольными номерами, дуэтами, ансамблями. Числом взяла, конечно, студенческая молодежь – тут блистали Тюменский и Челябинский институты культуры. Своих звезд и звездочек на песенные баталии отправили профессиональные театры Тобольска, Кургана, Нягани, Сургута, Перми, Югры, Иркутска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга… Они получили от местных театралов и восторг, и удивление, а театралы – вагон впечатлений, которым можно «кормиться» не один день. компетентно Владимир МИЛЛЕР, заслуженный артист России, г. Омск: – На конкурсе актерской песни мало выйти на сцену и хорошо спеть. Нужно сначала придумать на песню историю и за пять-шесть минут прожить ее, как в последний раз. Именно на таких событиях зритель по-новому может взглянуть на актеров драматических и кукольных театров. Жюри, возглавленное заслуженным артистом России Владимиром Миллером из Омска, не стало ограничиваться несколькими фамилиями для списка победителей и пожаловало этот высокий статус многим гостям Тюмени и самим тюменцам. Только спецпризов назначили десять, дали по три третьих, вторых, первых места и два Гран-при. Итак, лучшими без преувеличения и очень даже на законных основаниях назвали актера Пермского академического театра Альберта Макарова и актера Тюменского театра кукол Антона Нестеренко. Наши поздравления ребятам и пожелание оставаться всегда разными, интересными, искренними в своей работе! Отметим, что в этот раз поработали они на славу: средства от продажи билетов пожертвованы на памятник нашему первому народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову. Читайте больше: Открытия на каждом шагу От детского «Контакта» до эстрадного контракта Экспозиция валенков в Ишимском музее пополняется дарами земляков

Представляли, нужно добавить, в декорациях и костюмах успешной осенней премьеры «Ромео& Джульетта»: важно, чинно, благородно. Не отставали от «веронской публики» ведущие гала-концерта – актеры Тюменского театра кукол Антон Нестеренко и Александр Бердников, очень солидные, гармоничные в творческом дуэте.

Многочасовые прослушивания семидесяти участников прошли накануне – 10 апреля. К зрителям на отборочном туре исполнители, а это не только актеры, но и режиссеры, учащиеся творческих вузов, вышли с сольными номерами, дуэтами, ансамблями. Числом взяла, конечно, студенческая молодежь – тут блистали Тюменский и Челябинский институты культуры. Своих звезд и звездочек на песенные баталии отправили профессиональные театры Тобольска, Кургана, Нягани, Сургута, Перми, Югры, Иркутска, Омска, Тюмени, Екатеринбурга… Они получили от местных театралов и восторг, и удивление, а театралы – вагон впечатлений, которым можно «кормиться» не один день.

компетентно

Владимир МИЛЛЕР,

заслуженный артист России, г. Омск:

– На конкурсе актерской песни мало выйти на сцену и хорошо спеть. Нужно сначала придумать на песню историю и за пять-шесть минут прожить ее, как в последний раз. Именно на таких событиях зритель по-новому может взглянуть на актеров драматических и кукольных театров.

Жюри, возглавленное заслуженным артистом России Владимиром Миллером из Омска, не стало ограничиваться несколькими фамилиями для списка победителей и пожаловало этот высокий статус многим гостям Тюмени и самим тюменцам. Только спецпризов назначили десять, дали по три третьих, вторых, первых места и два Гран-при. Итак, лучшими без преувеличения и очень даже на законных основаниях назвали актера Пермского академического театра Альберта Макарова и актера Тюменского театра кукол Антона Нестеренко. Наши поздравления ребятам и пожелание оставаться всегда разными, интересными, искренними в своей работе! Отметим, что в этот раз поработали они на славу: средства от продажи билетов пожертвованы на памятник нашему первому народному артисту РСФСР Георгию Дьяконову-Дьяченкову.

Читайте больше:

Открытия на каждом шагу

От детского «Контакта» до эстрадного контракта

Экспозиция валенков в Ишимском музее пополняется дарами земляков

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

19:32

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября