Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

17 апреля – Всемирный день борьбы с гемофилией

В Тюменской области живет 77 человек с таким диагнозом. 14 из них – дети.

11:19, 17 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
17 апреля – Всемирный день борьбы с гемофилией. В Тюменской области живет 77 человек с таким диагнозом. 14 из них – дети.. Раньше гемофилия считалась едва ли не смертельным приговором. Сегодня в арсенале докторов есть препараты, применяемые не только для остановки кровотечений, но и для их профилактики. – Пациентам с гемофилией нужные особые инъекции. Если больной их получает, то может вести привычный образ жизни, – рассказала заведующая гематологическим центром ОКБ №1,доцент, к.м.н, Татьяна Ксензова. Больные гемофилией полностью обеспечиваются препаратами с недостающими факторами свертывания с 2007 года. Напомним, что гемофилия – это редкое наследственное заболевание. При нем нарушается свертываемость крови, поскольку отсутствуют факторы VIII и IX. Результат – возникновение спонтанных или связанных с малейшими травмами кровоизлияния в мозг, суставы, жизненно важные органы.

Раньше гемофилия считалась едва ли не смертельным приговором. Сегодня в арсенале докторов есть препараты, применяемые не только для остановки кровотечений, но и для их профилактики.

– Пациентам с гемофилией нужные особые инъекции. Если больной их получает, то может вести привычный образ жизни, – рассказала заведующая гематологическим центром ОКБ №1,доцент, к.м.н, Татьяна Ксензова.

Больные гемофилией полностью обеспечиваются препаратами с недостающими факторами свертывания с 2007 года. Напомним, что гемофилия – это редкое наследственное заболевание. При нем нарушается свертываемость крови, поскольку отсутствуют факторы VIII и IX. Результат – возникновение спонтанных или связанных с малейшими травмами кровоизлияния в мозг, суставы, жизненно важные органы.

Читайте также:

35 лет помогает бороться с недугами тюменский гематологический центр

Избавиться от депрессии можно с помощью прибора для стимуляции мозга

В Тюмени внедряют новый метод восстановления суставов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа