Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пострадавшие от паводка в Ишиме семьи получили матпомощь

Выделенные распоряжением главы региона Владимира Якушева 50 тысяч рублей получили 440 хозяев домовладений. Выдача матпомощи продолжается.

12:59, 16 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Пострадавшие от паводка в Ишиме семьи получили матпомощь. Выделенные распоряжением главы региона Владимира Якушева 50 тысяч рублей получили 440 хозяев домовладений. Выдача матпомощи продолжается.. Данные о числе получивших помощь областное правительство приводит по информации на конец 15 апреля. Как сообщает ишимский департамент по социальным вопросам, до конца 16 апреля матмопощь выплатят и остальным собственникам. Напомним, что выдача матпомощи производится в пунктов временного размещения, а также центре социального обслуживания «Забота». На заседании оперативного штаба в Ишиме губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал к решительным действиям. - Люди нуждаются в помощи, - отметил глава региона. – Поэтому работаем без малейшего расслабления. По поручению губернатора уже начато формирование комиссии, которая вскоре проведет оценку состояния домов, оказавшихся в зоне подтопления. Усилены группировки спасательных сил: на помощь прибыл Голышмановский гарнизон пожарной охраны. Всего в Ишиме работают 415 человек, задействованы 99 единиц техники и 25 плавающих средств. Авиаразведку в зоне подтопления проводят с помощью беспилотника МЧС России по Тюменской области. С момента объявления ЧС аппарат вылетал 20 раз и провел в воздухе более семи часов. Воду с трансформаторных станций, которые подают электроэнергию в жилой сектор и на ишимскую жд-станцию, откачивают с помощью насосной станции федеральной противопожарной службы МЧС Тюменской области. В эвакуации населения, доставке воды и продуктов задействованы катера ГИМС и транспортер Уральского учебного спасательного центра. С людьми, размещенными в центрах временного пребывания работают спасатели. Тем, кто остался в зоне подтопления доставляют горячее питание и сухие пайки. Информацию о социальной поддержке населения Ишима можно получить по телефонам 8 (34551) 5-43-17, 5-43-95.

Данные о числе получивших помощь областное правительство приводит по информации на конец 15 апреля. Как сообщает ишимский департамент по социальным вопросам, до конца 16 апреля матмопощь выплатят и остальным собственникам.

Напомним, что выдача матпомощи производится в пунктов временного размещения, а также центре социального обслуживания «Забота».

На заседании оперативного штаба в Ишиме губернатор Тюменской области Владимир Якушев призвал к решительным действиям.

- Люди нуждаются в помощи, - отметил глава региона. – Поэтому работаем без малейшего расслабления.

По поручению губернатора уже начато формирование комиссии, которая вскоре проведет оценку состояния домов, оказавшихся в зоне подтопления. Усилены группировки спасательных сил: на помощь прибыл Голышмановский гарнизон пожарной охраны. Всего в Ишиме работают 415 человек, задействованы 99 единиц техники и 25 плавающих средств.

Авиаразведку в зоне подтопления проводят с помощью беспилотника МЧС России по Тюменской области. С момента объявления ЧС аппарат вылетал 20 раз и провел в воздухе более семи часов. Воду с трансформаторных станций, которые подают электроэнергию в жилой сектор и на ишимскую жд-станцию, откачивают с помощью насосной станции федеральной противопожарной службы МЧС Тюменской области. В эвакуации населения, доставке воды и продуктов задействованы катера ГИМС и транспортер Уральского учебного спасательного центра.

С людьми, размещенными в центрах временного пребывания работают спасатели. Тем, кто остался в зоне подтопления доставляют горячее питание и сухие пайки. Информацию о социальной поддержке населения Ишима можно получить по телефонам 8 (34551) 5-43-17, 5-43-95.

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

1 декабря