Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

...Покуда есть учителя, способные творить или Звание, которое окрыляет

В Тюменской области выбрали лидеров конкурса «Педагог года»

15:55, 15 апреля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
...Покуда есть учителя, способные творить или Звание, которое окрыляет . В Тюменской области выбрали лидеров конкурса «Педагог года» . Четыре напряженных дня позади. 65 участников устали волноваться... Очередь – за праздником дипломов, букетов, лент через плечо, статуэток в форме пеликана и аплодисментов от коллег и учеников. Подошла, как и ожидали! Но совсем неожиданным, прямо-таки авантюрным стало оглашение результатов юбилейных состязаний лучших в своей профессии учителей, воспитателей, педагогов-психологов и мастеров производственного обучения в актовом зале тюменской школы № 94, превращенном в киностудию. Впервые за всю историю конкурса в регионе выбрали сразу двух педагогов-лидеров. С одинаковым количеством баллов к финишу пришли биолог Тюменского президентского кадетского училища Евгений Саранчин и математик тюменской школы № 92 Максим Трифонов. Немного им уступила преподаватель русского языка и литературы тюменской гимназии № 12 Светлана Велимирович. Она – на третьем месте. Вторая ступенька пьедестала почета осталась пустой. Максим – педагог молодой. Его стаж – всего четыре года. На победу надеялся! Все решил успешный мастер-класс. Евгений Павлович школе отдал 20 лет. Первое место на столь солидном конкурсе для него именно сейчас закономерно. Потому что это пятая (!) попытка. За плечами – участие в 1999-м, 2008-м, 2013 годах и поездка на состязание для педагогов, устроенное Министерством обороны РФ. Учительская профессия для Саранчина – жизнь, а биология – реверанс перед природой, землей, миром. Лучшим воспитателем жюри назвало Елену Рахматуллину из нижнетавдинского детсада «Колосок». Лучшим педагогом-психологом по праву стала Наталья Харитонова из тюменской гимназии № 83. Лучшим мастером – преподаватель профессиональных дисциплин Марина Неклюдова из Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. Желаем нашим звездам достойно выступить на столичных площадках конкурса и пронести через педагогическую судьбу такие слова: учитель – тот, кто путь познания мира начинает себя, а большую победу формирует из множества маленьких достижений. Владимир Якушенв о конкурсе "Педагог года-2016"

Четыре напряженных дня позади. 65 участников устали волноваться... Очередь – за праздником дипломов, букетов, лент через плечо, статуэток в форме пеликана и аплодисментов от коллег и учеников. Подошла, как и ожидали!
Но совсем неожиданным, прямо-таки авантюрным стало оглашение результатов юбилейных состязаний лучших в своей профессии учителей, воспитателей, педагогов-психологов и мастеров производственного обучения в актовом зале тюменской школы № 94, превращенном в киностудию.

Впервые за всю историю конкурса в регионе выбрали сразу двух педагогов-лидеров. С одинаковым количеством баллов к финишу пришли биолог Тюменского президентского кадетского училища Евгений Саранчин и математик тюменской школы № 92 Максим Трифонов. Немного им уступила преподаватель русского языка и литературы тюменской гимназии № 12 Светлана Велимирович. Она – на третьем месте. Вторая ступенька пьедестала почета осталась пустой.

Максим – педагог молодой. Его стаж – всего четыре года. На победу надеялся! Все решил успешный мастер-класс. Евгений Павлович школе отдал 20 лет. Первое место на столь солидном конкурсе для него именно сейчас закономерно. Потому что это пятая (!) попытка. За плечами – участие в 1999-м, 2008-м, 2013 годах и поездка на состязание для педагогов, устроенное Министерством обороны РФ. Учительская профессия для Саранчина – жизнь, а биология – реверанс перед природой, землей, миром.

Лучшим воспитателем жюри назвало Елену Рахматуллину из нижнетавдинского детсада «Колосок». Лучшим педагогом-психологом по праву стала Наталья Харитонова из тюменской гимназии № 83. Лучшим мастером – преподаватель профессиональных дисциплин Марина Неклюдова из Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

Желаем нашим звездам достойно выступить на столичных площадках конкурса и пронести через педагогическую судьбу такие слова: учитель – тот, кто путь познания мира начинает себя, а большую победу формирует из множества маленьких достижений.

Владимир Якушенв о конкурсе "Педагог года-2016"

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

1 декабря