Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Диалог со страной продолжается

Владимир Путин ответил на вопросы жителей России в прямом телеэфире.

12:16, 15 апреля 2016, Константин Елисеев
Слушать новость
Диалог со страной продолжается. Владимир Путин ответил на вопросы жителей России в прямом телеэфире.. Четырнадцатый по счету онлайн-разговор с соотечественниками президент Российской Федерации Владимир Путин начал ровно в полдень по московскому времени. Трансляция программы федеральными теле- и радиоканалами, с помощью ресурсов сети Интернет проводилась из студии, размещенной в Московском Гостином дворе. Глава государства отвечал на вопросы сограждан в присутствии обширной аудитории: политиков, общественных деятелей, рабочих, врачей, представителей бизнеса, науки и образования. Первой к президенту обратилась Екатерина из Омской области. В ходе видеозвонка она показала дороги с ямами и пожаловалась на низкое качество инфраструктуры сибирского города. Глава государства заявил о предстоящем увеличении дорожных фондов на 40 миллиардов рублей. Доходы от повышения акцизов на топливо нужно частично перераспределять в региональные бюджеты, считает президент. «По состоянию дорог в этом году очень много вопросов, и видимо, неслучайно, – отметил Владимир Путин. – В регионах России необходимо переходить на так называемые контракты полного цикла – от строительства дорог до их обслуживания и ремонта, так чтобы фирмы, строящие дороги, были изначально заинтересованы в качестве работы». В Тюменской области, кстати, вопрос с состоянием дорог не стоит: автомагистрали региона признаны одними из лучших в стране. В начале прямой линии преобладающей стала тема экономики. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, какую полосу переживает экономика страны, заявил: «Сейчас в ней идет серая полоса – ситуация еще не исправилась, но тренд уже положительный». Глава государства отметил, что в России устойчивый рост показывает сельское хозяйство, а объем жилищного строительства достиг в 2015 году своего пика за минувшие несколько десятилетий. Низок уровень безработицы – она составляет 5,6 процента. «В России увеличилось промышленное производство, кстати, впервые в феврале мы зафиксировали изменение тенденции в положительную сторону, и экспорт высокотехнологичной продукции, – подчеркнул Владимир Путин. – Резервы Центробанка, или международные резервы государства, составляют 387 млрд. долларов. Это даже больше, чем было к началу 2014 года». В ходе прямой линии президент России ответил на вопросы, касающиеся уровня жизни населения, внешней политики, грядущих выборов в федеральный парламент, экологии, развития спорта и образования, капитального ремонта ветхого жилья. Глава государства успел ответить более чем на шестьдесят вопросов жителей России. Напомним, что традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Владимира Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала линия 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут.

Четырнадцатый по счету онлайн-разговор с соотечественниками президент Российской Федерации Владимир Путин начал ровно в полдень по московскому времени. Трансляция программы федеральными теле- и радиоканалами, с помощью ресурсов сети Интернет проводилась из студии, размещенной в Московском Гостином дворе. Глава государства отвечал на вопросы сограждан в присутствии обширной аудитории: политиков, общественных деятелей, рабочих, врачей, представителей бизнеса, науки и образования.

Первой к президенту обратилась Екатерина из Омской области. В ходе видеозвонка она показала дороги с ямами и пожаловалась на низкое качество инфраструктуры сибирского города. Глава государства заявил о предстоящем увеличении дорожных фондов на 40 миллиардов рублей. Доходы от повышения акцизов на топливо нужно частично перераспределять в региональные бюджеты, считает президент.

«По состоянию дорог в этом году очень много вопросов, и видимо, неслучайно, – отметил Владимир Путин. – В регионах России необходимо переходить на так называемые контракты полного цикла – от строительства дорог до их обслуживания и ремонта, так чтобы фирмы, строящие дороги, были изначально заинтересованы в качестве работы».

В Тюменской области, кстати, вопрос с состоянием дорог не стоит: автомагистрали региона признаны одними из лучших в стране.

В начале прямой линии преобладающей стала тема экономики. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, какую полосу переживает экономика страны, заявил: «Сейчас в ней идет серая полоса – ситуация еще не исправилась, но тренд уже положительный».

Глава государства отметил, что в России устойчивый рост показывает сельское хозяйство, а объем жилищного строительства достиг в 2015 году своего пика за минувшие несколько десятилетий. Низок уровень безработицы – она составляет 5,6 процента. «В России увеличилось промышленное производство, кстати, впервые в феврале мы зафиксировали изменение тенденции в положительную сторону, и экспорт высокотехнологичной продукции, – подчеркнул Владимир Путин. – Резервы Центробанка, или международные резервы государства, составляют 387 млрд. долларов. Это даже больше, чем было к началу 2014 года».

В ходе прямой линии президент России ответил на вопросы, касающиеся уровня жизни населения, внешней политики, грядущих выборов в федеральный парламент, экологии, развития спорта и образования, капитального ремонта ветхого жилья.

Глава государства успел ответить более чем на шестьдесят вопросов жителей России.

Напомним, что традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Владимира Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала линия 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут.

Читайте также:

Смотреть запись прямой линии с  президентом Владимиром Путиным

Состоялась традиционная пресс-конференция президента страны Владимира Путина

Послание президента: ответ на все вызовы

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября

Новость Тюмени: Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

Губернатор призвал актуализировать стратегию развития Тюменской области

25 ноября

Новость Тюмени: Нерабочие дни в Тюменской области завершились

Нерабочие дни в Тюменской области завершились

7 ноября