Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В финале конкурса «Военное кино моего детства» школьники рассказали, какие ленты смотрело поколение победителей

В Тюменском регионе стартуют мероприятия, приуроченные к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Первая «ласточка» – подведение итогов конкурса литературно-музыкальных композиций «Военное кино моего детства».

15:26, 13 апреля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В финале конкурса «Военное кино моего детства» школьники рассказали, какие ленты смотрело поколение победителей. В Тюменском регионе стартуют мероприятия, приуроченные к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Первая «ласточка» – подведение итогов конкурса литературно-музыкальных композиций «Военное кино моего детства».. На финал события в тюменскую школу № 29 приехало восемь коллективов из семи муниципальных образований. В жюри вошли не только представители образовательной отрасли, но и мастер слова – актриса Тюменского театра драмы Капитолина Баженова. Ученики ишимской школы № 31 в таких делах не новички. Они уже занимали второе место на областном этапе состязания «Самый поющий класс». В прошлом году в родном районе стали вторыми с литературно-музыкальным посланием, нынче, с историей «Смотрю военное кино – вспоминаю вас», – первыми, а потому прошли в финал и приехали в областной центр. Над содержательным сценарием руководитель группы, учитель музыки Лариса Шевелева трудилась вместе с молодыми коллегами, привлекала местных краеведов, учителей-ветеранов. Ведь особенность этого смотра в том, что представления должны строиться на исследовательском материале о судьбах земляков – участников войны. справка ■ Лучшими среди сельских образовательных организаций в региональном конкурсе литературно-музыкальных композиций стали Бердюжская школа (1 место), Туртасская школа (2 место), Упоровская школа (3 место). Среди городских образовательных организаций – гимназия имени Лицмана г. Тобольска и ялуторовская школа № 1 (1 место), ишимская школа № 31 и Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса (2 место), тюменская школа № 65 (3 место). В своем посвящении героям ишимские ребята и девчата учли тот факт, что после того, как по стране провезли фильм «Молодая гвардия», в Ишим приезжал артист Владимир Иванов, сыгравший Олега Кошевого, и рассказывал о закадровой жизни съемочной бригады, охотно общался с провинциальными зрителями. В композицию попало и имя Федора Белозерова, директора школы № 31, участника войны, и имена тех выпускников, которые после просмотра ленты «В бой идут одни старики» решили стать летчиками и стали ими. Стихи, отрывки из солидных монологов, живые песни, воспоминания родных – всему нашлось место в первом номере конкурса. Соперники не жалели аплодисментов – никто из ишимской делегации не учится в школе искусств, это обычные дети. Обычные, но не чуждые памяти, настроенные Ларисой Борисовной на добрую волну – сама она, пианистка по образованию, пять лет назад вернулась на малую родину из Донецка. Что такое лихолетье, знает. И призывает учеников не становиться свидетелями разрухи. Читайте больше:

На финал события в тюменскую школу № 29 приехало восемь коллективов из семи муниципальных образований. В жюри вошли не только представители образовательной отрасли, но и мастер слова – актриса Тюменского театра драмы Капитолина Баженова.

Ученики ишимской школы № 31 в таких делах не новички. Они уже занимали второе место на областном этапе состязания «Самый поющий класс». В прошлом году в родном районе стали вторыми с литературно-музыкальным посланием, нынче, с историей «Смотрю военное кино – вспоминаю вас», – первыми, а потому прошли в финал и приехали в областной центр. Над содержательным сценарием руководитель группы, учитель музыки Лариса Шевелева трудилась вместе с молодыми коллегами, привлекала местных краеведов, учителей-ветеранов. Ведь особенность этого смотра в том, что представления должны строиться на исследовательском материале о судьбах земляков – участников войны.

справка

■ Лучшими среди сельских образовательных организаций в региональном конкурсе литературно-музыкальных композиций стали Бердюжская школа (1 место), Туртасская школа (2 место), Упоровская школа (3 место). Среди городских образовательных организаций – гимназия имени Лицмана г. Тобольска и ялуторовская школа № 1 (1 место), ишимская школа № 31 и Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса (2 место), тюменская школа № 65 (3 место).

В своем посвящении героям ишимские ребята и девчата учли тот факт, что после того, как по стране провезли фильм «Молодая гвардия», в Ишим приезжал артист Владимир Иванов, сыгравший Олега Кошевого, и рассказывал о закадровой жизни съемочной бригады, охотно общался с провинциальными зрителями. В композицию попало и имя Федора Белозерова, директора школы № 31, участника войны, и имена тех выпускников, которые после просмотра ленты «В бой идут одни старики» решили стать летчиками и стали ими. Стихи, отрывки из солидных монологов, живые песни, воспоминания родных – всему нашлось место в первом номере конкурса. Соперники не жалели аплодисментов – никто из ишимской делегации не учится в школе искусств, это обычные дети. Обычные, но не чуждые памяти, настроенные Ларисой Борисовной на добрую волну – сама она, пианистка по образованию, пять лет назад вернулась на малую родину из Донецка. Что такое лихолетье, знает. И призывает учеников не становиться свидетелями разрухи.

Читайте больше:

Читайте также

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября

Новость Тюмени: Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

Таинственное кружево: тюменский фотограф сохранила для истории более 500 наличников

16 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

Тюменцев научили преображать одежду этническими узорами

4 ноября