Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Состоялась поездка делегации тюменского региона в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан

Делегация Тюменской области во главе с заместителем директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андреем Шальневым совершила рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан.

11:36, 13 апреля 2016, Алексей АТЕРИНСКИЙ
Слушать новость
Состоялась поездка делегации тюменского региона в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан. Делегация Тюменской области во главе с заместителем директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андреем Шальневым совершила рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область Республики Казахстан.. В ходе встреч на земле дружественного государства речь шла о проектах, которые обсуждались 3 и 4 марта во время переговоров заместителя акима Северо-Казахстанской области Мухтара Манкеева с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и его заместителем Вадимом Шумковым. Тогда были достигнуты договоренности о возможных вариантах взаимодействия двух соседних регионов. С учетом этого формировалась и делегация сибиряков. Помимо представителей департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, миссию составили главы приграничных муниципалитетов (Ялуторовска, Ишима, Казанского, Бердюжского, Сладковского и Тюменского районов), а также бизнесмены, планирующие наладить торговые отношения с партнерами из Северного Казахстана. Тюменцы провели переговоры с заместителем акима области Мухтаром Манкеевым, акимом Петропавловска Маратом Тасмаганбетовым, в филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» гости ознакомились с системой содействия бизнесу в Северо-Казахстанской области и поделились собственным опытом. В бирже контактов, организованной казахстанской стороной, приняли участие деловые люди из 20 компаний из соседнего региона. справка ■ По данным Федеральной таможенной службы России, товаро-оборот Тюменской области с Казахстаном за 2015 год составил 136,9 миллиона долларов США, из них экспорт – 123,7 миллиона, импорт – 13,2 миллиона. ■ Преобладающие товарные группы в структуре экспорта: изделия из черных металлов, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности. ■ В структуре импорта основная доля приходится на черные металлы, свинец и изделия из него. Во второй день состоялись встречи на предприятиях стройиндустрии и мясного животноводства в Кызылжарском районе, прошли дополнительные переговоры по вопросам обоюдовыгодного взаимодействия. Мухтар Манкеев в ходе беседы заявил, что данный визит – не просто мероприятие для протокола а важный шаг к достижению новых договоренностей. Андрей Шальнев подтвердил, что 16 ап-реля в Тюмени состоится ярмарка северо-казахстанских товаропроизводителей, и отметил, что подобные мероприятия, как и визиты друг к другу, подтверждают взаимный интерес к сотрудничеству. Читайте больше: «Тюменские моторостроители» импортозаместили украинских партнеров Ингальская долина ждет туристов Отдохнуть в старорусском стиле можно будет в Новопокровке

В ходе встреч на земле дружественного государства речь шла о проектах, которые обсуждались 3 и 4 марта во время переговоров заместителя акима Северо-Казахстанской области Мухтара Манкеева с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и его заместителем Вадимом Шумковым. Тогда были достигнуты договоренности о возможных вариантах взаимодействия двух соседних регионов. С учетом этого формировалась и делегация сибиряков.

Помимо представителей департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, миссию составили главы приграничных муниципалитетов (Ялуторовска, Ишима, Казанского, Бердюжского, Сладковского и Тюменского районов), а также бизнесмены, планирующие наладить торговые отношения с партнерами из Северного Казахстана.

Тюменцы провели переговоры с заместителем акима области Мухтаром Манкеевым, акимом Петропавловска Маратом Тасмаганбетовым, в филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» гости ознакомились с системой содействия бизнесу в Северо-Казахстанской области и поделились собственным опытом. В бирже контактов, организованной казахстанской стороной, приняли участие деловые люди из 20 компаний из соседнего региона.

справка

■ По данным Федеральной таможенной службы России, товаро-оборот Тюменской области с Казахстаном за 2015 год составил 136,9 миллиона долларов США, из них экспорт – 123,7 миллиона, импорт – 13,2 миллиона.

■ Преобладающие товарные группы в структуре экспорта: изделия из черных металлов, средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности.

■ В структуре импорта основная доля приходится на черные металлы, свинец и изделия из него.

Во второй день состоялись встречи на предприятиях стройиндустрии и мясного животноводства в Кызылжарском районе, прошли дополнительные переговоры по вопросам обоюдовыгодного взаимодействия.

Мухтар Манкеев в ходе беседы заявил, что данный визит – не просто мероприятие для протокола а важный шаг к достижению новых договоренностей. Андрей Шальнев подтвердил, что 16 ап-реля в Тюмени состоится ярмарка северо-казахстанских товаропроизводителей, и отметил, что подобные мероприятия, как и визиты друг к другу, подтверждают взаимный интерес к сотрудничеству.

Читайте больше:

«Тюменские моторостроители» импортозаместили украинских партнеров

Ингальская долина ждет туристов

Отдохнуть в старорусском стиле можно будет в Новопокровке

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября