Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Правительство Тюменского региона поддержало закон о предоставлении земли крупным инвесторам без аукциона

Земельные участки под масштабные инвестпроекты в Тюменской области предоставляются без торгов. Законопроект, инициированный губернатором Владимиром Якушевым, призван улучшить инвестиционный климат в регионе.

12:43, 13 апреля 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Правительство Тюменского региона поддержало закон о предоставлении земли крупным инвесторам без аукциона. Земельные участки под масштабные инвестпроекты в Тюменской области предоставляются без торгов. Законопроект, инициированный губернатором Владимиром Якушевым, призван улучшить инвестиционный климат в регионе.. Предпринимателей не освобождают от арендной платы, но позволяют существенно сэкономить. – Цена вопроса – пять процентов кадастровой стоимости участка, а это примерно полтора миллиона рублей, – поясняет директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев . – Эти деньги предприниматель не тратит на право заключения договора аренды, а вкладывает в производство. По словам руководителя ведомства, для рассмотрения инвестиционных проектов в регионе создано два экспертных совета. Наиболее значимые для экономики проекты стоимостью свыше трехсот миллионов рублей рассматривает комиссия под председательством губернатора. Решающими критериями в пользу инвестора, помимо финансовых вливаний, также является количество созданных рабочих мест: чем крупнее населенный пункт, тем больше должно появиться вакансий. – В городе с населением от 60 до 100 тысяч жителей стоимость инвестпроекта должна составлять не менее 30 миллионов рублей, – заявил Андрей Киселев, – а по завершении строительства необходимо трудоустроить не менее трех десятков человек. Как правило, приоритетом при рассмотрении заявок пользуются объекты социально-культурного и бытового назначения. По словам чиновника, правом арендовать земельные площади без участия в торгах воспользовалось несколько крупных инвесторов: те, кто реализует проект Антипинского НПЗ, а также возводит индустриальные парки в поселках Боровском и Богандинском. Меньше по размаху, но не менее важно для региона возведение базы по производству и реализации модульных газовых котельных, модернизация спортивно-стрелкового клуба «Стальной азарт», строительство автоматизированного автодрома и завода по переработке плодово-ягодной продукции. На реализацию каждого инвестпроекта в среднем отводится пятилетка. Поиск новых экономически выгодных предпринимательских инициатив ведется ежемесячно. Читайте больше: Создание тюменского многофункционального центра дает свои результаты В Тюмень пришел новый застройщик Ингальская долина ждет туристов

Предпринимателей не освобождают от арендной платы, но позволяют существенно сэкономить.

– Цена вопроса – пять процентов кадастровой стоимости участка, а это примерно полтора миллиона рублей, – поясняет директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев . – Эти деньги предприниматель не тратит на право заключения договора аренды, а вкладывает в производство.

По словам руководителя ведомства, для рассмотрения инвестиционных проектов в регионе создано два экспертных совета. Наиболее значимые для экономики проекты стоимостью свыше трехсот миллионов рублей рассматривает комиссия под председательством губернатора. Решающими критериями в пользу инвестора, помимо финансовых вливаний, также является количество созданных рабочих мест: чем крупнее населенный пункт, тем больше должно появиться вакансий.

– В городе с населением от 60 до 100 тысяч жителей стоимость инвестпроекта должна составлять не менее 30 миллионов рублей, – заявил Андрей Киселев, – а по завершении строительства необходимо трудоустроить не менее трех десятков человек. Как правило, приоритетом при рассмотрении заявок пользуются объекты социально-культурного и бытового назначения.

По словам чиновника, правом арендовать земельные площади без участия в торгах воспользовалось несколько крупных инвесторов: те, кто реализует проект Антипинского НПЗ, а также возводит индустриальные парки в поселках Боровском и Богандинском. Меньше по размаху, но не менее важно для региона возведение базы по производству и реализации модульных газовых котельных, модернизация спортивно-стрелкового клуба «Стальной азарт», строительство автоматизированного автодрома и завода по переработке плодово-ягодной продукции.

На реализацию каждого инвестпроекта в среднем отводится пятилетка. Поиск новых экономически выгодных предпринимательских инициатив ведется ежемесячно.

Читайте больше:

Создание тюменского многофункционального центра дает свои результаты

В Тюмень пришел новый застройщик

Ингальская долина ждет туристов

Читайте также

Новость Тюмени: Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

Отсрочка QR-кодов: доходный месяц не обойдет тюменский бизнес стороной

3 декабря

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября