Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Пеликан» для педагога

В этом году областному состязанию «Педагог года» 15 лет

11:09, 13 апреля 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
«Пеликан» для педагога. В этом году областному состязанию «Педагог года» 15 лет. Апрель, как и октябрь, – месяц педагогов. Но если осенью мы все дружно поздравляем «Марьиванн» с профессиональным праздником, Днем учителя, то в апреле – с профессиональным конкурсом, который выявляет не только лучших словесников-математиков-историков, но и воспитателей детских садов, психологов, мастеров производственного обучения. В 2016-м столь солидному общероссийскому конкурсу исполнилось 26 лет. Тюменский этап на его фоне сравнительно молодой: нынче ему 15 лет, а площадкой для встреч 65 участников со всего региона стали школа № 94 и детский сад № 134 в областном центре. Напомним, что прежде, в каких-то районах в конце зимы, а в каких-то – в начале весны, прошли муниципальные этапы конкурса. Их победители (25 учителей, 20 воспитателей, 11 мастеров и преподавателей профессиональных дисциплин, 9 педагогов-психологов) и отправились испытать судьбу на финал в Тюмень. Среди воспитателей – сплошь женщины. Среди мастеров – преподаватели тюменских, ялуторовских, тобольских, заводоуковских и голышмановских техникумов и колледжей.  Воспитатели представляют практически весь регион от Увата до сладковской Маслянки. Учителя, как всегда, берут числом. Да, работы взрослому и ученическому жюри предстоит немало. Нужно отсмотреть все уроки с детьми, презентации «Авторская идея моей педагогической практики», мастер-классы для родителей, а также оценить поведение конкурсантов на традиционном круглом столе с представителями местных средств массовой информации. Именно последнее испытание может добавить в копилку каждого участника желанные баллы. Мнения Георгий ШАТОХИН, член Общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области: – На всероссийском этапе наши земляки всегда попадают в топ-15 лучших, ежегодно возвращаются с наградами, в их копилке уже три всероссийских «пеликана»! Лидия РУСАКОВА, директор тюменской школы № 70, первый победитель областного конкурса «Учитель года» в 1992 году: – Значимость победы того или иного «педагога года» можно будет ощутить через несколько лет, когда он пройдет свой путь и создаст авторскую школу. Читайте больше: Тюменская школьница вернулась с Всероссийской конференции «Шаг в будущее» Тюменский индустриальный университет проведет конкурс «ТехЛидер-2016» В Тюменском районе появится новый Дворец культуры

Апрель, как и октябрь, – месяц педагогов. Но если осенью мы все дружно поздравляем «Марьиванн» с профессиональным праздником, Днем учителя, то в апреле – с профессиональным конкурсом, который выявляет не только лучших словесников-математиков-историков, но и воспитателей детских садов, психологов, мастеров производственного обучения. В 2016-м столь солидному общероссийскому конкурсу исполнилось 26 лет. Тюменский этап на его фоне сравнительно молодой: нынче ему 15 лет, а площадкой для встреч 65 участников со всего региона стали школа № 94 и детский сад № 134 в областном центре.

Напомним, что прежде, в каких-то районах в конце зимы, а в каких-то – в начале весны, прошли муниципальные этапы конкурса. Их победители (25 учителей, 20 воспитателей, 11 мастеров и преподавателей профессиональных дисциплин, 9 педагогов-психологов) и отправились испытать судьбу на финал в Тюмень.

Среди воспитателей – сплошь женщины. Среди мастеров – преподаватели тюменских, ялуторовских, тобольских, заводоуковских и голышмановских техникумов и колледжей.  Воспитатели представляют практически весь регион от Увата до сладковской Маслянки. Учителя, как всегда, берут числом. Да, работы взрослому и ученическому жюри предстоит немало. Нужно отсмотреть все уроки с детьми, презентации «Авторская идея моей педагогической практики», мастер-классы для родителей, а также оценить поведение конкурсантов на традиционном круглом столе с представителями местных средств массовой информации. Именно последнее испытание может добавить в копилку каждого участника желанные баллы.

Мнения

Георгий ШАТОХИН,

член Общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области:

– На всероссийском этапе наши земляки всегда попадают в топ-15 лучших, ежегодно возвращаются с наградами, в их копилке уже три всероссийских «пеликана»!

Лидия РУСАКОВА,

директор тюменской школы № 70, первый победитель областного конкурса «Учитель года» в 1992 году:

– Значимость победы того или иного «педагога года» можно будет ощутить через несколько лет, когда он пройдет свой путь и создаст авторскую школу.

Читайте больше:

Тюменская школьница вернулась с Всероссийской конференции «Шаг в будущее»

Тюменский индустриальный университет проведет конкурс «ТехЛидер-2016»

В Тюменском районе появится новый Дворец культуры

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевели на удаленку еще одну школу

В Тюмени перевели на удаленку еще одну школу

6 декабря

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября