Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоялся всероссийский турнир по парламентским дебатам

11.04.2016
12:09
В Тюмени состоялся всероссийский турнир по парламентским дебатам. На базе оздоровительно-образовательного лагеря «Радуга» собрались дебатеры из Москвы, Омска, Челябинска. Всего – из 13 городов.. Парламентские дебаты – популярный формат проведения дискуссий по актуальным темам, а также жанр студенческих состязаний. Участники соревнований должны продемонстрировать уверенное знание темы, умение удерживать внимание аудитории, ораторское мастерство, владение различными видами аргументов. Всероссийский турнир по парламентским дебатам в Тюмени проходил по британской модели. В каждом раунде участвовали четыре команды. Две представляли позиции правительства, две – мнения оппозиции. На дебатах царит демократия – после раунда соревнований баллы выставляет не только судья. Команды, ознакомившись с результатом, тоже дают оценку мастерству судьи. Турнир выдался напряженным: в первый день дебатеры провели четыре раунда переговоров, пятый выпал на воскресное утро следующего дня. Второй и заключительный день продолжили полуфинал, два финала (для новичков и профессионалов) и награждение победителей. - Мы хотели, чтобы этот турнир был больше, чем просто турнир по парламентским дебатам, – поделилась на закрытии создатель и руководитель проекта, студентка ТюмГУ Наталья Панова. – важно было создать такую атмосферу, частичка которой сохранилась бы в сердце каждого участника. При этом было необходимо, чтобы не пострадало качество дебатной составляющей. Кубок победителей основного финала в итоге уехал в Новосибирск, его завоевали Максим Стонт и Александр Ковалёв (команда "Талоны на брейк"). Максим Стонт также стал лучшим спикером. Лидерами среди молодых команд признаны Ирина Суворкина и Ирина Загитова из Челябинска (команда "Боги кухонных патриотов"). Лучшей судьей стала тюменка Евгения Лукашевич.
На базе оздоровительно-образовательного лагеря «Радуга» собрались дебатеры из Москвы, Омска, Челябинска. Всего – из 13 городов.
Фото из группы vk.com/tsucup

Парламентские дебаты – популярный формат проведения дискуссий по актуальным темам, а также жанр студенческих состязаний. Участники соревнований должны продемонстрировать уверенное знание темы, умение удерживать внимание аудитории, ораторское мастерство, владение различными видами аргументов.

Всероссийский турнир по парламентским дебатам в Тюмени проходил по британской модели. В каждом раунде участвовали четыре команды. Две представляли позиции правительства, две – мнения оппозиции. На дебатах царит демократия – после раунда соревнований баллы выставляет не только судья. Команды, ознакомившись с результатом, тоже дают оценку мастерству судьи.

Турнир выдался напряженным: в первый день дебатеры провели четыре раунда переговоров, пятый выпал на воскресное утро следующего дня. Второй и заключительный день продолжили полуфинал, два финала (для новичков и профессионалов) и награждение победителей.

- Мы хотели, чтобы этот турнир был больше, чем просто турнир по парламентским дебатам, – поделилась на закрытии создатель и руководитель проекта, студентка ТюмГУ Наталья Панова. – важно было создать такую атмосферу, частичка которой сохранилась бы в сердце каждого участника. При этом было необходимо, чтобы не пострадало качество дебатной составляющей.

Кубок победителей основного финала в итоге уехал в Новосибирск, его завоевали Максим Стонт и Александр Ковалёв (команда "Талоны на брейк"). Максим Стонт также стал лучшим спикером. Лидерами среди молодых команд признаны Ирина Суворкина и Ирина Загитова из Челябинска (команда "Боги кухонных патриотов"). Лучшей судьей стала тюменка Евгения Лукашевич.

Читайте также:

Кинотеатр «Космос» превратится в площадку для молодежных театров

Двадцать тюменских организаторов мероприятий обучили за три дня

В Тюмени появится новый формат для общения активной молодежи

1301Просмотров

Читать далее
Ребята придумали, как в короткие сроки подготовить фельдшеров для работы в условиях пандемии
Заочный этап пройдет с 25 по 27 ноября, очный – в марте следующего года
Иван Земцов стал призером конкурса Deutschlehrerpreis–2020
Их разработки оказались более перспективными чем у коллег из УрФО
Представители ТИУ подробно рассказали об условиях работы во время режима повышенной готовности
Средний балл ЕГЭ поступивших на бюджетные места в 2020 году составил 69,5 балла
Компания Softline представила на выставке «Инфотех-2020» проект «Цифровая школа». В эфире «Первого интернет TV» - интервью с Романом Любаром, директором по развитию бизнеса Softline в Уральском федеральном округе. В ходе беседы Роман расскажет об онлайн-обучении и цифровизации образовательных процессов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)