Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени благоустроят 38 дворов

Работы проведут за счет городского бюджета. В 2015 году в порядок уже привели 51 двор.

9:42, 10 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени благоустроят 38 дворов. Работы проведут за счет городского бюджета. В 2015 году в порядок уже привели 51 двор.. Помимо глобального переоборудования дворовой площадки, коммунальщики активно взялись за ремонт и чистку игрового инвентаря. — Мы используем каждый солнечный день, чтобы подготовить все площадки, — рассказал директор управляющей компании «Жилищный стандарт» Виктор Столбов. – Составлен график, в соответствии с которым их чистят. В случае необходимости привлекаются плотники. Мы отремонтировали уже 70 % малых архитектурных форм. Заявку на ремонт игрового оборудования, к слову, могут оставить сами горожане на портале «Тюмень – наш дом» . Проблему обычно устраняют за два дня: именно столько времени ушло на ремонт качели у дома по ул. Николая Ростовцева, 4, паутины из канатов на ул. Михаила Сперанского, 19 и карусели у дома на ул. Одесской, 44. За минувший месяц коммунальщики отработали десять поступивших на портал заявок о поломках на детских площадках и недостатках в содержании территории. В администрации Тюмени отметили, что во дворах, где установлены новые игровые комплексы работает теория разбитых окон. На благоустроенных площадках жители домов сами соблюдают порядок и оперативно обращаются с просьбами починить сломанные конструкции.

Помимо глобального переоборудования дворовой площадки, коммунальщики активно взялись за ремонт и чистку игрового инвентаря.

— Мы используем каждый солнечный день, чтобы подготовить все площадки, — рассказал директор управляющей компании «Жилищный стандарт» Виктор Столбов. – Составлен график, в соответствии с которым их чистят. В случае необходимости привлекаются плотники. Мы отремонтировали уже 70 % малых архитектурных форм.

Заявку на ремонт игрового оборудования, к слову, могут оставить сами горожане на портале «Тюмень – наш дом» . Проблему обычно устраняют за два дня: именно столько времени ушло на ремонт качели у дома по ул. Николая Ростовцева, 4, паутины из канатов на ул. Михаила Сперанского, 19 и карусели у дома на ул. Одесской, 44. За минувший месяц коммунальщики отработали десять поступивших на портал заявок о поломках на детских площадках и недостатках в содержании территории.

В администрации Тюмени отметили, что во дворах, где установлены новые игровые комплексы работает теория разбитых окон. На благоустроенных площадках жители домов сами соблюдают порядок и оперативно обращаются с просьбами починить сломанные конструкции.

Читайте также:

Фасад здания в Тюмени украсили героями мультфильмов

На ремонт тюменских дворов выделили 400 млн рублей

Частную застройку в Тюмени сменят многоэтажки

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

21:21

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

11:04

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46