Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области будут выращивать новые сорта картофеля

В новом сельхозсезоне добавятся сорта «Люкс» и «Стар».

17:12, 10 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюменской области будут выращивать новые сорта картофеля. В новом сельхозсезоне добавятся сорта «Люкс» и «Стар».. Эффективное сотрудничество у тюменских сельхозтоваропроизводителей складывается с екатеринбургским селекционером Еленой Шаниной. – Ежегодно она выводит десяток сортов, из которых оставляем два и направляем их на станцию госиспытания, – рассказал генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов. После компания получает патенты на сорта. Всего в теплицах предприятия в этом году высадят 24 сорта картофеля. Не смотря на расширения числа сортов, рынок картофеля переживает непростые времена, рассказал Геннадий Рязанов. Оптовая цена на клубни минимальна, составляет около 6 рублей за кило. Кроме того, возникла проблема с реализацией семян.Производители готовы обеспечить семенами крестьянские хозяйства, но те не могут получить кредиты на их покупку.

Эффективное сотрудничество у тюменских сельхозтоваропроизводителей складывается с екатеринбургским селекционером Еленой Шаниной.

– Ежегодно она выводит десяток сортов, из которых оставляем два и направляем их на станцию госиспытания, – рассказал генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов.

После компания получает патенты на сорта. Всего в теплицах предприятия в этом году высадят 24 сорта картофеля.

Не смотря на расширения числа сортов, рынок картофеля переживает непростые времена, рассказал Геннадий Рязанов. Оптовая цена на клубни минимальна, составляет около 6 рублей за кило. Кроме того, возникла проблема с реализацией семян.Производители готовы обеспечить семенами крестьянские хозяйства, но те не могут получить кредиты на их покупку.

Читайте также:

Тюменцам предложат шинкованные овощи местного производства

В Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая