×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские авиамоделисты не спешат регистрировать беспилотники

09.04.2016
11:51
Тюменские авиамоделисты не спешат регистрировать беспилотники. Закон, принятый Государственной Думой Российской Федерации, вызывал неоднозначную реакцию в профессиональном сообществе.. Согласно требованиям нового документа обязательной регистрации в Росавиации подлежат все летательные аппараты, в том числе и беспилотные, если их масса превышает 250 граммов. Доподлинно не известно, чем руководствовались авторы этого законопроекта, однако под его требования теперь попадают в том числе и любители авиамодельного спорта. Руководитель новотарманского кружка «Юный техник» Игорь Лазарев в интервью газете «Тюменская область сегодня» критично отнесся к инициативе депутатов. По его мнению закон необходимо отправить на доработку и четче прописать критерии летательных аппаратов, подлежащих регистрации. Пока авиамодельная секция не спешит с регистрацией своих самолетов. К слову, новотарманские авиамоделисты — постоянные участники российских и международных соревнований по авиамодельному спорту. Здесь занимается и чемпион России 2015 года Иван Велижанин. Отметим, что порядок регистрации, сумма госпошлины и ответственность за отказ от регистрации законом не устанавливаются и будут сформулированы в отдельных постановлениях правительства. Решений по "номерным знакам" для беспилотников, а также ограничений по участию незарегистрированных самодельных летательных аппаратов в кружки авиамоделирования не поступало.
Закон, принятый Государственной Думой Российской Федерации, вызывал неоднозначную реакцию в профессиональном сообществе.
фото с сайта www.atmr.ru

Согласно требованиям нового документа обязательной регистрации в Росавиации подлежат все летательные аппараты, в том числе и беспилотные, если их масса превышает 250 граммов. Доподлинно не известно, чем руководствовались авторы этого законопроекта, однако под его требования теперь попадают в том числе и любители авиамодельного спорта. Руководитель новотарманского кружка «Юный техник» Игорь Лазарев в интервью газете «Тюменская область сегодня» критично отнесся к инициативе депутатов. По его мнению закон необходимо отправить на доработку и четче прописать критерии летательных аппаратов, подлежащих регистрации. Пока авиамодельная секция не спешит с регистрацией своих самолетов. К слову, новотарманские авиамоделисты — постоянные участники российских и международных соревнований по авиамодельному спорту. Здесь занимается и чемпион России 2015 года Иван Велижанин. Отметим, что порядок регистрации, сумма госпошлины и ответственность за отказ от регистрации законом не устанавливаются и будут сформулированы в отдельных постановлениях правительства. Решений по "номерным знакам" для беспилотников, а также ограничений по участию незарегистрированных самодельных летательных аппаратов в кружки авиамоделирования не поступало.

Читайте также:

В Тюменской области создается ДОСААФ нового поколения

Дворец творчества и спорта «Пионер» приглашает на «Мастерскую Деда Мороза»

Секретная миссия Менделеева

1296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На мероприятие собрались всадники Тюменской области.
Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.
В областной столице проходит первенство мира по снукеру среди юношей и девушек до 16 лет.
18 августа в Тюмени завершилась VI матчевая встреча ветеранов госбезопасности Уральского федерального округа. Победу в общекомандном первенстве одержала команда ветеранов РУФСБ по Тюменской области.
В Сысерти Свердловской области прошел гостевой матч ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ.
Второй фестиваль технических и инженерных видов спорта #ДорогаВШколу пройдет в Тюмени 31 августа на Центральной площади у здания правительства области.
В Ожогино открыли новый шахматный клуб, провели турнир и подписали соглашение.
На стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал четвертую победу в Олимп-первенстве России среди команд клубов ПФЛ.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное