Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы встретились с создателем барельефа «Тюмень – Победителям»

Авторская встреча с генеральным директором ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» Сергеем Валентиновичем Титлиновым состоялась 8 апреля. Мастер также является автором барельефа «Железнодорожникам фронта и тыла».

22:11, 8 апреля 2016, Ульяна Колчанова
Слушать новость
Тюменцы встретились с создателем барельефа «Тюмень – Победителям». Авторская встреча с генеральным директором ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» Сергеем Валентиновичем Титлиновым состоялась 8 апреля. Мастер также является автором барельефа «Железнодорожникам фронта и тыла». . – Данный барельеф – не только рассказ о Великой Отечественной войне, о ее основных событиях, – поведал Сергей Татлинов. – Это своеобразное зеркало для нас. Глядя в него, мы должны увидеть собственное отражение и понять: а мы сами, если что случится, сможем быть такими, как эти люди, сможем ли мы встать на защиту своей Родины, рисковать и жертвовать жизнью так, как делали это они? Встреча прошла в формате экскурсии. Сергей Валентинович рассказал о сюжетах, изображенных на барельефе. От центрального собирательного образа русского солдата – простого парня, который 22 июня 1941 года ушел защищать Родину, прошел всеми дорогами войны, дошел до Берлина, до самого Рейхстага, художник провел экскурсантов до финального сюжета парада Победы на Красной площади в Москве. После чего Сергей Татлинов был готов ответить на любые вопросы присутствующих школьников и жителей города. – Встреча мне очень понравилась. Я не первый раз встречаюсь с автором. Каждый раз, глядя на барельеф, я поражаюсь тому, как живо и правдиво отразилась война и ее основные события в творении Сергея Титлинова, – поделилась впечатлениями ученица первой гимназии города Тюмени Екатерина Ивашева.

– Данный барельеф – не только рассказ о Великой Отечественной войне, о ее основных событиях, – поведал Сергей Татлинов. – Это своеобразное зеркало для нас. Глядя в него, мы должны увидеть собственное отражение и понять: а мы сами, если что случится, сможем быть такими, как эти люди, сможем ли мы встать на защиту своей Родины, рисковать и жертвовать жизнью так, как делали это они?

Встреча прошла в формате экскурсии. Сергей Валентинович рассказал о сюжетах, изображенных на барельефе. От центрального собирательного образа русского солдата – простого парня, который 22 июня 1941 года ушел защищать Родину, прошел всеми дорогами войны, дошел до Берлина, до самого Рейхстага, художник провел экскурсантов до финального сюжета парада Победы на Красной площади в Москве. После чего Сергей Татлинов был готов ответить на любые вопросы присутствующих школьников и жителей города.

– Встреча мне очень понравилась. Я не первый раз встречаюсь с автором. Каждый раз, глядя на барельеф, я поражаюсь тому, как живо и правдиво отразилась война и ее основные события в творении Сергея Титлинова, – поделилась впечатлениями ученица первой гимназии города Тюмени Екатерина Ивашева.

Читайте также:

ТОП-10 событий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Тюменский памятник авиаторам восстановят

В Тюмени установили памятник копейке

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

19:32

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября