×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы встретились с создателем барельефа «Тюмень – Победителям»

08.04.2016
22:11
Тюменцы встретились с создателем барельефа «Тюмень – Победителям». Авторская встреча с генеральным директором ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» Сергеем Валентиновичем Титлиновым состоялась 8 апреля. Мастер также является автором барельефа «Железнодорожникам фронта и тыла». . – Данный барельеф – не только рассказ о Великой Отечественной войне, о ее основных событиях, – поведал Сергей Татлинов. – Это своеобразное зеркало для нас. Глядя в него, мы должны увидеть собственное отражение и понять: а мы сами, если что случится, сможем быть такими, как эти люди, сможем ли мы встать на защиту своей Родины, рисковать и жертвовать жизнью так, как делали это они? Встреча прошла в формате экскурсии. Сергей Валентинович рассказал о сюжетах, изображенных на барельефе. От центрального собирательного образа русского солдата – простого парня, который 22 июня 1941 года ушел защищать Родину, прошел всеми дорогами войны, дошел до Берлина, до самого Рейхстага, художник провел экскурсантов до финального сюжета парада Победы на Красной площади в Москве. После чего Сергей Татлинов был готов ответить на любые вопросы присутствующих школьников и жителей города. – Встреча мне очень понравилась. Я не первый раз встречаюсь с автором. Каждый раз, глядя на барельеф, я поражаюсь тому, как живо и правдиво отразилась война и ее основные события в творении Сергея Титлинова, – поделилась впечатлениями ученица первой гимназии города Тюмени Екатерина Ивашева.
Авторская встреча с генеральным директором ТПО «Екатеринбургский художественный фонд» Сергеем Валентиновичем Титлиновым состоялась 8 апреля. Мастер также является автором барельефа «Железнодорожникам фронта и тыла».
Фото автора.

– Данный барельеф – не только рассказ о Великой Отечественной войне, о ее основных событиях, – поведал Сергей Татлинов. – Это своеобразное зеркало для нас. Глядя в него, мы должны увидеть собственное отражение и понять: а мы сами, если что случится, сможем быть такими, как эти люди, сможем ли мы встать на защиту своей Родины, рисковать и жертвовать жизнью так, как делали это они?

Встреча прошла в формате экскурсии. Сергей Валентинович рассказал о сюжетах, изображенных на барельефе. От центрального собирательного образа русского солдата – простого парня, который 22 июня 1941 года ушел защищать Родину, прошел всеми дорогами войны, дошел до Берлина, до самого Рейхстага, художник провел экскурсантов до финального сюжета парада Победы на Красной площади в Москве. После чего Сергей Татлинов был готов ответить на любые вопросы присутствующих школьников и жителей города.

– Встреча мне очень понравилась. Я не первый раз встречаюсь с автором. Каждый раз, глядя на барельеф, я поражаюсь тому, как живо и правдиво отразилась война и ее основные события в творении Сергея Титлинова, – поделилась впечатлениями ученица первой гимназии города Тюмени Екатерина Ивашева.

Читайте также:

ТОП-10 событий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Тюменский памятник авиаторам восстановят

В Тюмени установили памятник копейке

1303Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное