Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Секунда спасает жизнь

Владимир Минов из семьи военного, поэтому и сомнений не было: как и отец, выбрал службу.  Путь не простой, требующий полной самоотдачи,  ответственности и дисциплины.

16:02, 6 апреля 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
Секунда спасает жизнь. Владимир Минов из семьи военного, поэтому и сомнений не было: как и отец, выбрал службу.  Путь не простой, требующий полной самоотдачи,  ответственности и дисциплины.. После окончания в 2009 году Тюменского юридического института работал несколько лет на «земле», в отделах полиции Ярковского района и города Тюмени. Последние три года капитан юстиции Владимир Минов – старший следователь следственного отдела по ДТП СУ УМВД России по Тюменской области. Расследует уголовные дела, в которых есть тяжело пострадавшие и погибшие в дорожных авариях. Одно из резонансных дел произошло в апреле 2015 года на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск,  когда перевернулся рейсовый автобус. Четверо пассажиров погибло, свыше 20 человек госпитализировано в больницу. Проведено более 30 экспертиз. Только за прошлый год Владимиром Миновым окончено производство по 30 уголовным делам. Виновные в гибели и увечьях людей понесли предусмотренное законом наказание. Кроме того, в ходе следствия анализируются и берутся на контроль особо аварийные перекрестки, участки магистралей с неудовлетворительным дорожным покрытием. Полученная информация передается в дорожные службы и другие инстанции. Сталкиваясь с гибелью и увечьями, людским горем, он не стал сухим и равнодушным. Владимир Сергеевич уверен: за рулем требуется предельная внимательность и осторожность. Перед любым маневром необходимо достоверно убедиться в его безопасности для всех участников  движения. Здесь даже секунда может решить все. Читайте больше: День геолога: люди и судьбы Так начиналась тюменская нефть Как жить в кризис (Часть 7)

После окончания в 2009 году Тюменского юридического института работал несколько лет на «земле», в отделах полиции Ярковского района и города Тюмени.

Последние три года капитан юстиции Владимир Минов – старший следователь следственного отдела по ДТП СУ УМВД России по Тюменской области.

Расследует уголовные дела, в которых есть тяжело пострадавшие и погибшие в дорожных авариях. Одно из резонансных дел произошло в апреле 2015 года на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск,  когда перевернулся рейсовый автобус. Четверо пассажиров погибло, свыше 20 человек госпитализировано в больницу. Проведено более 30 экспертиз.

Только за прошлый год Владимиром Миновым окончено производство по 30 уголовным делам. Виновные в гибели и увечьях людей понесли предусмотренное законом наказание.

Кроме того, в ходе следствия анализируются и берутся на контроль особо аварийные перекрестки, участки магистралей с неудовлетворительным дорожным покрытием. Полученная информация передается в дорожные службы и другие инстанции.

Сталкиваясь с гибелью и увечьями, людским горем, он не стал сухим и равнодушным. Владимир Сергеевич уверен: за рулем требуется предельная внимательность и осторожность. Перед любым маневром необходимо достоверно убедиться в его безопасности для всех участников  движения. Здесь даже секунда может решить все.

Читайте больше:

День геолога: люди и судьбы

Так начиналась тюменская нефть

Как жить в кризис (Часть 7)

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 ноября

Главные новости Тюменской области за 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября