Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В течение 3 лет в Тюмени построят около 186 км велосипедных дорожек

Благодаря развитию сети велодорожек все больше жителей областного центра предпочитают автомобилю велосипед.

14:59, 5 апреля 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В течение 3 лет в Тюмени построят около 186 км велосипедных дорожек. Благодаря развитию сети велодорожек все больше жителей областного центра предпочитают автомобилю велосипед.. В прошлом году в Тюмени построено порядка 25 км велосипедных дорожек, рассказал депутат Тюменской городской Думы, председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук. Теперь места для движения двухколесного транспорта есть в микрорайонах-новостройках Европейский и Тура (улицы Западно-Сибирская – Казачьи Луга – Тамбовская). Там построено около 5 км внутриквартальных велодорожек. В прошлом году дорожные строители связали эти районы с улицей Мельникайте и довели велосипедные дорожки до парка Гагарина. Как сообщил Юрий Баранчук, в этом году городские власти планируют создать кольцо для движения двухколесного транспорта вокруг парка Гагарина. Тем самым, жилой микрорайон будет связан с традиционным местом отдыха. С другой стороны, жители Мыса теперь могут беспрепятственно передвигаться на велосипедах до центральной части города. В этом году ведутся работы по благоустройству парка «Гилевская роща». Там планируется построить около 10 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 4,5 км дорожек с песчано-гравийным покрытием. Заканчиваются проектные работы в парке «Затюменский». Там тоже будет порядка 5,5 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 8-10 км – с песчано-гравийным покрытием. Работы по благоустройству тоже планируется провести в этом году. На улице Федюнинского по объездной дороге планируется реконструкция с обустройством велосипедных дорожек. В прошлом году дорожки сделаны на Московском тракте. – Строя велосипедные дорожки, мы решаем вопрос досуга и вместе с этим совершенствуем транспортную инфраструктуру для развития велосипедного транспорта в областном центре, – считает председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области. – Планы у нас грандиозные – в течение 3 лет в Тюмени должно появиться около 186 км велосипедных дорожек. Не нужно забывать, что областной центр – не только для автомобилистов-любителей, но и для велосипедистов и пешеходов. Нужно сделать так, чтобы город развивался гармонично со всех сторон.

В прошлом году в Тюмени построено порядка 25 км велосипедных дорожек, рассказал депутат Тюменской городской Думы, председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук.

Теперь места для движения двухколесного транспорта есть в микрорайонах-новостройках Европейский и Тура (улицы Западно-Сибирская – Казачьи Луга – Тамбовская). Там построено около 5 км внутриквартальных велодорожек. В прошлом году дорожные строители связали эти районы с улицей Мельникайте и довели велосипедные дорожки до парка Гагарина.

Как сообщил Юрий Баранчук, в этом году городские власти планируют создать кольцо для движения двухколесного транспорта вокруг парка Гагарина. Тем самым, жилой микрорайон будет связан с традиционным местом отдыха. С другой стороны, жители Мыса теперь могут беспрепятственно передвигаться на велосипедах до центральной части города.

В этом году ведутся работы по благоустройству парка «Гилевская роща». Там планируется построить около 10 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 4,5 км дорожек с песчано-гравийным покрытием. Заканчиваются проектные работы в парке «Затюменский». Там тоже будет порядка 5,5 км велосипедных дорожек с асфальто-бетонным покрытием и около 8-10 км – с песчано-гравийным покрытием.

Работы по благоустройству тоже планируется провести в этом году. На улице Федюнинского по объездной дороге планируется реконструкция с обустройством велосипедных дорожек. В прошлом году дорожки сделаны на Московском тракте.

– Строя велосипедные дорожки, мы решаем вопрос досуга и вместе с этим совершенствуем транспортную инфраструктуру для развития велосипедного транспорта в областном центре, – считает председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области. – Планы у нас грандиозные – в течение 3 лет в Тюмени должно появиться около 186 км велосипедных дорожек. Не нужно забывать, что областной центр – не только для автомобилистов-любителей, но и для велосипедистов и пешеходов. Нужно сделать так, чтобы город развивался гармонично со всех сторон.

Читайте также:

Сел на велосипед – езди без бед!

Отличная фигура: упражнения с тренажером и без

Как уберечь двухколесного «друга»

Читайте также

Новость Тюмени: МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

МФК «Тюмень» вышел в финал четырех Лиги чемпионов

5 декабря

Новость Тюмени: Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

Тюмень станет столицей мини-футбола на несколько дней

2 декабря

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября