Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На выставку сельхозтехники в Винзили съехались 57 российских компаний

Компании из Санкт-Петербурга, Ирбита, Алтайского края, Воронежской и Нижегородской областей представили не только совершенные тракторы и посевные комплексы, но и средства защиты растений, навигационные приборы, оборудование по очистке дизельного топлива и многое другое.

11:45, 4 апреля 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
На выставку сельхозтехники в Винзили съехались 57 российских компаний. Компании из Санкт-Петербурга, Ирбита, Алтайского края, Воронежской и Нижегородской областей представили не только совершенные тракторы и посевные комплексы, но и средства защиты растений, навигационные приборы, оборудование по очистке дизельного топлива и многое другое.. – Из 132 единиц техники здесь 12 новинок. Из них 8 – российского производства, – подчеркнул Николай Колчанов, начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области. Курганцы привезли новую сеялку шириной захвата более 12 метров, с самым большим бункером емкостью 14 кубометров. Посевной комплекс подходит для  влажных и стерневых (не подготовленных) полей, экономит время и силы работников, поскольку его производительность в сутки доходит до 250 га. – Этот пресс-подборщик – единственный экземпляр в стране. Справляется с сеном и соломой (в том числе влажной массой), – говорит Татьяна Политова, представитель пермского завода «Навигатор», демонстрируя кормозаготовительное оборудование. По словам Юрия Конева, председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, новая и современная техника вполне доступна аграриям, поскольку основные формы господдержки сельхозпроизводителей, в том числе в части лизинга, сохранены, несмотря на сокращение доходной части регионального бюджета. Второй день выставки продолжился олимпиадой, в которой состязались на звание лучшего 75 инженерно-технических работников предприятий АПК, крестьянских хозяйств, учебных заведений аграрного профиля. Кроме того, все желающие могли пройти тест-драйв техники здесь же, на полигоне выставочного центра. Читайте больше: В Ярковском районе планируют организовать фабрику народных промыслов Тепличный комбинат «Тюмень-Агро» занялся производством томатов Захоронивший зло шаман едет в Заводоуковск

– Из 132 единиц техники здесь 12 новинок. Из них 8 – российского производства, – подчеркнул Николай Колчанов, начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области.

Курганцы привезли новую сеялку шириной захвата более 12 метров, с самым большим бункером емкостью 14 кубометров. Посевной комплекс подходит для  влажных и стерневых (не подготовленных) полей, экономит время и силы работников, поскольку его производительность в сутки доходит до 250 га.

– Этот пресс-подборщик – единственный экземпляр в стране. Справляется с сеном и соломой (в том числе влажной массой), – говорит Татьяна Политова, представитель пермского завода «Навигатор», демонстрируя кормозаготовительное оборудование.

По словам Юрия Конева, председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, новая и современная техника вполне доступна аграриям, поскольку основные формы господдержки сельхозпроизводителей, в том числе в части лизинга, сохранены, несмотря на сокращение доходной части регионального бюджета.

Второй день выставки продолжился олимпиадой, в которой состязались на звание лучшего 75 инженерно-технических работников предприятий АПК, крестьянских хозяйств, учебных заведений аграрного профиля.

Кроме того, все желающие могли пройти тест-драйв техники здесь же, на полигоне выставочного центра.

Читайте больше:

В Ярковском районе планируют организовать фабрику народных промыслов

Тепличный комбинат «Тюмень-Агро» занялся производством томатов

Захоронивший зло шаман едет в Заводоуковск

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября