На выставку сельхозтехники в Винзили съехались 57 российских компаний
Компании из Санкт-Петербурга, Ирбита, Алтайского края, Воронежской и Нижегородской областей представили не только совершенные тракторы и посевные комплексы, но и средства защиты растений, навигационные приборы, оборудование по очистке дизельного топлива и многое другое.
– Из 132 единиц техники здесь 12 новинок. Из них 8 – российского производства, – подчеркнул Николай Колчанов, начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области.
Курганцы привезли новую сеялку шириной захвата более 12 метров, с самым большим бункером емкостью 14 кубометров. Посевной комплекс подходит для влажных и стерневых (не подготовленных) полей, экономит время и силы работников, поскольку его производительность в сутки доходит до 250 га.
– Этот пресс-подборщик – единственный экземпляр в стране. Справляется с сеном и соломой (в том числе влажной массой), – говорит Татьяна Политова, представитель пермского завода «Навигатор», демонстрируя кормозаготовительное оборудование.
По словам Юрия Конева, председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, новая и современная техника вполне доступна аграриям, поскольку основные формы господдержки сельхозпроизводителей, в том числе в части лизинга, сохранены, несмотря на сокращение доходной части регионального бюджета.
Второй день выставки продолжился олимпиадой, в которой состязались на звание лучшего 75 инженерно-технических работников предприятий АПК, крестьянских хозяйств, учебных заведений аграрного профиля.
Кроме того, все желающие могли пройти тест-драйв техники здесь же, на полигоне выставочного центра.
Читайте больше:
В Ярковском районе планируют организовать фабрику народных промыслов
Тепличный комбинат «Тюмень-Агро» занялся производством томатов
Читайте также