Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что волнует читателей?

Продолжают звонить тюменцы, которых заинтересовал материал о прошедшем в редакции заседании клуба «От первого лица» с  тюменским фитотерапевтом, кандидатом биологических наук Лидией  Суриной.

15:01, 4 апреля 2016, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Что волнует читателей?. Продолжают звонить тюменцы, которых заинтересовал материал о прошедшем в редакции заседании клуба «От первого лица» с  тюменским фитотерапевтом, кандидатом биологических наук Лидией  Суриной.. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 64 письменных и устных обращения читателей. Для населения региона остаются актуальными работа  общественного транспорта,  внесение изменений  в схемы движения, обустройство  пешеходных переходов. Так, житель Нижнетавдинского района Н. Лунин от имени жителей соседних деревень обращается с просьбой  оказать содействие в обустройстве автобусной остановки на перекрестке автодороги Тюмень – Нижняя Тавда и поворота на г. Тавду Свердловской области. На этом перекрестке жители окрестных сел делают пересадку с автобуса на автобус. Фактически, автобусная остановка существует, но не имеет официального статуса. Насущной проблемой является обеспечение жильем льготных категорий граждан, в частности, одиноких матерей с детьми. Тюменка Наталья Вих  рассказала, в каких трудных условиях живет на даче одинокая соседка  с детьми, и попросила разъяснить в газете порядок постановки на учет и предоставления социального жилья малоимущим семьям. Подобное обращение поступило и из с. Бердюжье, автор которого Людмила Урываева, мать ребенка-инвалида с детства, также надеется  на помощь. Юрий Сысолятин из Тюмени обеспокоен наличием на входах и выходах в торговых центрах, аптеках магнитных устройств, призванных обеспечить сохранность товаров и направленных против мелких воришек. По мнению читателя, на магнитных устройствах обязательно должна быть информация для покупателей,  которым  вживлены кардиостимуляторы или другие медицинские приборы. Поступившие вопросы  редакция направила в соотвествующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек», выходящей по четвергам. Уважаемые читатели !  Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 64 письменных и устных обращения читателей.

Для населения региона остаются актуальными работа  общественного транспорта,  внесение изменений  в схемы движения, обустройство  пешеходных переходов. Так, житель Нижнетавдинского района Н. Лунин от имени жителей соседних деревень обращается с просьбой  оказать содействие в обустройстве автобусной остановки на перекрестке автодороги Тюмень – Нижняя Тавда и поворота на г. Тавду Свердловской области. На этом перекрестке жители окрестных сел делают пересадку с автобуса на автобус. Фактически, автобусная остановка существует, но не имеет официального статуса.

Насущной проблемой является обеспечение жильем льготных категорий граждан, в частности, одиноких матерей с детьми. Тюменка Наталья Вих  рассказала, в каких трудных условиях живет на даче одинокая соседка  с детьми, и попросила разъяснить в газете порядок постановки на учет и предоставления социального жилья малоимущим семьям. Подобное обращение поступило и из с. Бердюжье, автор которого Людмила Урываева, мать ребенка-инвалида с детства, также надеется  на помощь.

Юрий Сысолятин из Тюмени обеспокоен наличием на входах и выходах в торговых центрах, аптеках магнитных устройств, призванных обеспечить сохранность товаров и направленных против мелких воришек. По мнению читателя, на магнитных устройствах обязательно должна быть информация для покупателей,  которым  вживлены кардиостимуляторы или другие медицинские приборы.

Поступившие вопросы  редакция направила в соотвествующие структуры, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек», выходящей по четвергам.

Уважаемые читатели !  Ждем ваших писем.

Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 7 декабря

Главные новости Тюменской области за 7 декабря

21:21

Новость Тюмени: В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

В Тюменскую область идет похолодание до -32 градусов

11:04

Новость Тюмени: До конца года тюменские компании уволят 175 работников

До конца года тюменские компании уволят 175 работников

09:46