Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Не менее 7 000 тюменских школьников сразятся за Родину

Военно-патриотическую игру с учащимися проведут активисты «Молодой гвардии».

17:14, 2 апреля 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Не менее 7 000 тюменских школьников сразятся за Родину. Военно-патриотическую игру с учащимися проведут активисты «Молодой гвардии».. Первые игры «Битвы за Родину» начнутся в школах областной столицы с 4 апреля. В них примут участие учащиеся 9-х,10-х и 11-х классов. Команды, как и в настоящей армии, будут разбиты по родам войск — танки, артиллерия, пехота и т. д. Чтобы дойти до Берлина ребятам предстоит выстроить собственную стратегию обороны и последующего наступления, принять участие в учебных «боевых действиях», а также ответить на вопросы викторины. Их подготовили молодогвардейцы-историки при поддержке доцента кафедры отечественной истории Тюменского государственного университета Татьяны Бакулиной. Игра пройдет в рамках патриотической кампании «Мы помним!», которую движение «Молодая гвардия» приурочило к 71 годовщины победы в Великой Отечественной войне. Финальная «Битва за Родину» намечена на 29 апреля. Она пройдет на набережной Туры.

Первые игры «Битвы за Родину» начнутся в школах областной столицы с 4 апреля. В них примут участие учащиеся 9-х,10-х и 11-х классов. Команды, как и в настоящей армии, будут разбиты по родам войск — танки, артиллерия, пехота и т. д. Чтобы дойти до Берлина ребятам предстоит выстроить собственную стратегию обороны и последующего наступления, принять участие в учебных «боевых действиях», а также ответить на вопросы викторины. Их подготовили молодогвардейцы-историки при поддержке доцента кафедры отечественной истории Тюменского государственного университета Татьяны Бакулиной.

Игра пройдет в рамках патриотической кампании «Мы помним!», которую движение «Молодая гвардия» приурочило к 71 годовщины победы в Великой Отечественной войне. Финальная «Битва за Родину» намечена на 29 апреля. Она пройдет на набережной Туры.

Читайте также:

В Омутинском и Юргинском районах состоялась фотовыставка «Победа: счастливые лица»

Об экспедиции, патриотизме и параде флагов

Глоток патриотизма и духовности

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13