Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменскую курицу проверили по требованию Роспотребнадзора

Внимание к предприятию было приковано с конца прошлого года. 17 декабря в охлажденной голени цыпленка бройлера обнаружена сальмонелла.

16:59, 1 апреля 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Тюменскую курицу проверили по требованию Роспотребнадзора. Внимание к предприятию было приковано с конца прошлого года. 17 декабря в охлажденной голени цыпленка бройлера обнаружена сальмонелла.. Патогенные микроорганизмы обнаружили в ходе проверки, проведенной в гипермаркете «Лента» на ул. Мельникайте, 139, сообщили в ответе на запрос «Тюменской области сегодня» представители «Роспотребнадзора». Проверка проводилась после жалоб одного из покупателей. В «Тюменском бройлере» опровергли претензии к качеству продукции, предположив, что заражение произошло непосредственно в магазине. Куриные голени поступают в магазины оптовыми партиями, упакованные в боксы по 12 килограммов. Рядовым потребителям товар продают в развес. - Мы ежедневно изучаем в лаборатории микробиологические показатели продукции, - заявила руководитель управления качества Татьяна Базюк. – качество подтверждается ветеринарными справками и удостоверениями качества. Для повторной проверки продукции специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» взяли куриную охлажденную голень и тушку цыпленка прямо на производстве из стандартной партии, отправляющейся на продажу в магазины. Анализ микробиологических показателей подтвердил, что сальмонелла и другие опасные микроорганизмы в пробах отсутствуют. И тушка и голень соответствуют техрегламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». 29 марта специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» передали заключения в Роспотребнадзор. Продукция исключена из списка продукции, изготовленной с нарушением технических регламентов. Актуальный список как и прежде доступен на сайте ведомства.

Патогенные микроорганизмы обнаружили в ходе проверки, проведенной в гипермаркете «Лента» на ул. Мельникайте, 139, сообщили в ответе на запрос «Тюменской области сегодня» представители «Роспотребнадзора». Проверка проводилась после жалоб одного из покупателей.

В «Тюменском бройлере» опровергли претензии к качеству продукции, предположив, что заражение произошло непосредственно в магазине. Куриные голени поступают в магазины оптовыми партиями, упакованные в боксы по 12 килограммов. Рядовым потребителям товар продают в развес.

- Мы ежедневно изучаем в лаборатории микробиологические показатели продукции, - заявила руководитель управления качества Татьяна Базюк. – качество подтверждается ветеринарными справками и удостоверениями качества.

Для повторной проверки продукции специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» взяли куриную охлажденную голень и тушку цыпленка прямо на производстве из стандартной партии, отправляющейся на продажу в магазины.

Анализ микробиологических показателей подтвердил, что сальмонелла и другие опасные микроорганизмы в пробах отсутствуют. И тушка и голень соответствуют техрегламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

29 марта специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» передали заключения в Роспотребнадзор. Продукция исключена из списка продукции, изготовленной с нарушением технических регламентов. Актуальный список как и прежде доступен на сайте ведомства.

Читайте также:

За стройную фигуру тюменцам придется заплатить

Тысячелетнее озеро в Викуловском районе может стать туристическим объектом

Шашлыки на викуловских углях тюменцы смогут пожарить уже на майские праздники

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля