Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский писатель издал повесть о Владимире Путине

28.03.2016
13:14
Тюменский писатель издал повесть о Владимире Путине. Книга уже хранится в президентской библиотеке.. В издание, вышедшее в 2016, вошли две повести: «Полет Путина-стерха» и «Неро и Белозвезд». Первая повесть Александром Мищенко создана по реальным событиям, произошедшим с российским президентом. Владимир Путин стал вожаком стаи журавлей-стерхов. Глава государства на мотодельтаплане повел птиц, выращенных в неволе, на место новой зимовки: не по историческому маршруту в Пакистан и Афганистан, где их истребляют, а на территорию Узбекистана и Таджикистана. – Когда Путин летал на истребителях, это показалось мне интересным. Когда он взмыл в воздух со стерхами, это взволновало и вдохновило меня на написание книги, – рассказал Александр Мищенко. В повести писатель попробовал передать мысли и чувства президента во время полета, а также рассказал о детстве Владимира Путина. Биографические факты Александр Мищенко предварительно направил пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Последний неточностей не обнаружил и разрешил данные опубликовать. Написав книгу, Александр Мищенко направил ее в Кремль. Президент ознакомился с «Полетом Путина-стерха», и теперь книга хранится в президентской библиотеке. Вторая повесть «Неро и Белозвезд», размещенная в книге, рассказывает о ненце-охотнике Неро и красавце-лосе Белозвезде. Белозвезд стал мишенью браконьеров, стрелявших в него с вертолета. Браконьерам не удалось убить зверя, но они ранили его. Неро, ставший свидетелем сцены, отправляется следом за раненым лосем. Освновной пафос повести – гармоничное сосуществование человека и природы.
Книга уже хранится в президентской библиотеке.
Александр Мищенко рассказывает о новой книге. Фото Юрия Комолова.

В издание, вышедшее в 2016, вошли две повести: «Полет Путина-стерха» и «Неро и Белозвезд».

Первая повесть Александром Мищенко создана по реальным событиям, произошедшим с российским президентом. Владимир Путин стал вожаком стаи журавлей-стерхов. Глава государства на мотодельтаплане повел птиц, выращенных в неволе, на место новой зимовки: не по историческому маршруту в Пакистан и Афганистан, где их истребляют, а на территорию Узбекистана и Таджикистана.

– Когда Путин летал на истребителях, это показалось мне интересным. Когда он взмыл в воздух со стерхами, это взволновало и вдохновило меня на написание книги, – рассказал Александр Мищенко.

В повести писатель попробовал передать мысли и чувства президента во время полета, а также рассказал о детстве Владимира Путина. Биографические факты Александр Мищенко предварительно направил пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Последний неточностей не обнаружил и разрешил данные опубликовать. Написав книгу, Александр Мищенко направил ее в Кремль. Президент ознакомился с «Полетом Путина-стерха», и теперь книга хранится в президентской библиотеке.

Вторая повесть «Неро и Белозвезд», размещенная в книге, рассказывает о ненце-охотнике Неро и красавце-лосе Белозвезде. Белозвезд стал мишенью браконьеров, стрелявших в него с вертолета. Браконьерам не удалось убить зверя, но они ранили его. Неро, ставший свидетелем сцены, отправляется следом за раненым лосем. Освновной пафос повести – гармоничное сосуществование человека и природы.

Читайте также:

Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию

Уникальную коллекцию кукол и ваз представили тюменской публике

«Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль

1826Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония состоялась в зале Школы вокального искусства Ирины Богачевой (Дом С. Д. Шереметева на Фонтанке).
«Чему быть камнем, чему цветком» - так называется новая книга Михаила Федосеенкова.
«Истории через три века: люди и судьбы» - так называется замечательный альбом к 140-летию Тюменского Александровского реального училища и 60-летию аграрного университета Северного Зауралья.
День города Тюмени и фестиваль «Пикник книг на площади Солнца» – как иголка с ниткой: друг без друга не могут, а в своем союзе каждое лето являют множество приятных знакомств и душевных диалогов, идей и планов.
Наш читатель рассказал о своем знакомстве с Ассоциацией «Поэты Тюменской области».
«Сибирский сказочник» - так называется книга, которую издало Тюменское отделение Общества русской культуры. Редактор - профессор ТюмГУ Сергей Комаров.
Гостем программы «Литературный четверг», которая выйдет в эфир 12 сентября в 12 часов, будет тюменский писатель Василий Михайлов. 
Наш земляк, поэт, прозаик, публицист, сатирик и переводчик Николай Шамсутдинов получил из Мюнхена известие о том, что учредители Международной премии «Доминанта» единодушно назвали его лауреатом 2018 года.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное