Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский писатель издал повесть о Владимире Путине

Книга уже хранится в президентской библиотеке.

13:14, 28 марта 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменский писатель издал повесть о Владимире Путине. Книга уже хранится в президентской библиотеке.. В издание, вышедшее в 2016, вошли две повести: «Полет Путина-стерха» и «Неро и Белозвезд». Первая повесть Александром Мищенко создана по реальным событиям, произошедшим с российским президентом. Владимир Путин стал вожаком стаи журавлей-стерхов. Глава государства на мотодельтаплане повел птиц, выращенных в неволе, на место новой зимовки: не по историческому маршруту в Пакистан и Афганистан, где их истребляют, а на территорию Узбекистана и Таджикистана. – Когда Путин летал на истребителях, это показалось мне интересным. Когда он взмыл в воздух со стерхами, это взволновало и вдохновило меня на написание книги, – рассказал Александр Мищенко. В повести писатель попробовал передать мысли и чувства президента во время полета, а также рассказал о детстве Владимира Путина. Биографические факты Александр Мищенко предварительно направил пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Последний неточностей не обнаружил и разрешил данные опубликовать. Написав книгу, Александр Мищенко направил ее в Кремль. Президент ознакомился с «Полетом Путина-стерха», и теперь книга хранится в президентской библиотеке. Вторая повесть «Неро и Белозвезд», размещенная в книге, рассказывает о ненце-охотнике Неро и красавце-лосе Белозвезде. Белозвезд стал мишенью браконьеров, стрелявших в него с вертолета. Браконьерам не удалось убить зверя, но они ранили его. Неро, ставший свидетелем сцены, отправляется следом за раненым лосем. Освновной пафос повести – гармоничное сосуществование человека и природы.

В издание, вышедшее в 2016, вошли две повести: «Полет Путина-стерха» и «Неро и Белозвезд».

Первая повесть Александром Мищенко создана по реальным событиям, произошедшим с российским президентом. Владимир Путин стал вожаком стаи журавлей-стерхов. Глава государства на мотодельтаплане повел птиц, выращенных в неволе, на место новой зимовки: не по историческому маршруту в Пакистан и Афганистан, где их истребляют, а на территорию Узбекистана и Таджикистана.

– Когда Путин летал на истребителях, это показалось мне интересным. Когда он взмыл в воздух со стерхами, это взволновало и вдохновило меня на написание книги, – рассказал Александр Мищенко.

В повести писатель попробовал передать мысли и чувства президента во время полета, а также рассказал о детстве Владимира Путина. Биографические факты Александр Мищенко предварительно направил пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову. Последний неточностей не обнаружил и разрешил данные опубликовать. Написав книгу, Александр Мищенко направил ее в Кремль. Президент ознакомился с «Полетом Путина-стерха», и теперь книга хранится в президентской библиотеке.

Вторая повесть «Неро и Белозвезд», размещенная в книге, рассказывает о ненце-охотнике Неро и красавце-лосе Белозвезде. Белозвезд стал мишенью браконьеров, стрелявших в него с вертолета. Браконьерам не удалось убить зверя, но они ранили его. Неро, ставший свидетелем сцены, отправляется следом за раненым лосем. Освновной пафос повести – гармоничное сосуществование человека и природы.

Читайте также:

Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию

Уникальную коллекцию кукол и ваз представили тюменской публике

«Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

29 января

Произведения тюменских лириков вошли в серию книг антологии поэтов-фронтовиков

24 августа

«История болезни»: рассказ о молодом солдате

9 мая