×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники победили на Всероссийском слете юных полярников

28.03.2016
11:47
Тюменские школьники победили на Всероссийском слете юных полярников. В марте десять тюменских восьми- и девятиклассников из школ № 5 и 27, гимназий № 5 и 21 и лицея № 34, вдохновленные педагогами Ираидой Арефьевой и Томилой Фоминых, показали высший класс на III Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета».. Со столь заметного события в Санкт-Петербурге, поддержанного Русским географическим обществом, Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга и межрегиональным многопрофильным центром «Петербургское образование», команда, представлявшая Тюменский информационно-методический центр, привезла три общих диплома, два кубка и больше 20 личных наград – дипломов и медалей. Стоит сказать, что на третьем слете полярников область представляли две команды: впервые в город на Неве отправилась сборная «ЧИР» Дворца творчества и спорта «Пионер». Всего же состязание объединило увлеченных школьников из шести субъектов РФ.  Отметим, что «входным билетом» на встречу умников именно для тюменцев стало активное участие в летней многопрофильной смене, победы на недавних городском и областном турах Всероссийской олимпиады школьников по географии и экологии, лидерство на научно-практической конференции «Шаг в будущее».  Кроме викторин и конкурсов, все слетевшиеся в Питер ученики обязательно прошли испытание олимпиадой по географии «Наш дом Земля» и выполнили по 15 заданий социально-гуманитарного, инженерно-технического и даже медицинского профиля. Не обошлось без культурных путешествий по Северной столице. Но самым, пожалуй, главным стала презентация исследовательских проектов. Так, Павел Осколков и Дарья Малицкая из лицея № 34 представили на суд экспертов эколого-географический тур «В гости на Ямал», Андрей Ляпин из гимназии № 21 защитил свои варианты развития Арктики. Александр Кононов из гимназии №  5 разработал программу утилизации твердых бытовых отходов. На бочках из-под нефти исследователь предлагает срезать верх и дно, а основу спрессовывать на специальном аппарате, затем части бочки на специальных поддонах могут забирать вертолеты. Похожие эксперименты уже проводились на островах Белый и Шпицберген, Земле Франца-Иосифа.  Первое место в секции «Экология» за проект дайджест-конспекта по российским арктическим заповедникам  получил восьмиклассник из школы № 5 Антон Фень. Более того, Антон взял первое место и в олимпиаде по географии в своей возрастной группе, составив компанию еще одному тюменцу Михаилу Нагибину, который стал лучшим среди девятиклассников. Читайте больше: Флаг КВН привезут в Тюмень в октябре Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию «Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль
В марте десять тюменских восьми- и девятиклассников из школ № 5 и 27, гимназий № 5 и 21 и лицея № 34, вдохновленные педагогами Ираидой Арефьевой и Томилой Фоминых, показали высший класс на III Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета».
Юные полярники и их наставники из Тюмени покорили жюри в Санкт-Петербурге || Фото автора

Со столь заметного события в Санкт-Петербурге, поддержанного Русским географическим обществом, Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга и межрегиональным многопрофильным центром «Петербургское образование», команда, представлявшая Тюменский информационно-методический центр, привезла три общих диплома, два кубка и больше 20 личных наград – дипломов и медалей. Стоит сказать, что на третьем слете полярников область представляли две команды: впервые в город на Неве отправилась сборная «ЧИР» Дворца творчества и спорта «Пионер». Всего же состязание объединило увлеченных школьников из шести субъектов РФ. 

Отметим, что «входным билетом» на встречу умников именно для тюменцев стало активное участие в летней многопрофильной смене, победы на недавних городском и областном турах Всероссийской олимпиады школьников по географии и экологии, лидерство на научно-практической конференции «Шаг в будущее». 

Кроме викторин и конкурсов, все слетевшиеся в Питер ученики обязательно прошли испытание олимпиадой по географии «Наш дом Земля» и выполнили по 15 заданий социально-гуманитарного, инженерно-технического и даже медицинского профиля. Не обошлось без культурных путешествий по Северной столице. Но самым, пожалуй, главным стала презентация исследовательских проектов. Так, Павел Осколков и Дарья Малицкая из лицея № 34 представили на суд экспертов эколого-географический тур «В гости на Ямал», Андрей Ляпин из гимназии № 21 защитил свои варианты развития Арктики. Александр Кононов из гимназии №  5 разработал программу утилизации твердых бытовых отходов. На бочках из-под нефти исследователь предлагает срезать верх и дно, а основу спрессовывать на специальном аппарате, затем части бочки на специальных поддонах могут забирать вертолеты. Похожие эксперименты уже проводились на островах Белый и Шпицберген, Земле Франца-Иосифа. 

Первое место в секции «Экология» за проект дайджест-конспекта по российским арктическим заповедникам  получил восьмиклассник из школы № 5 Антон Фень. Более того, Антон взял первое место и в олимпиаде по географии в своей возрастной группе, составив компанию еще одному тюменцу Михаилу Нагибину, который стал лучшим среди девятиклассников.

Читайте больше:

Флаг КВН привезут в Тюмень в октябре

Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию

«Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль

1050Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На интерактивных уроках школьники покажут свои знания истории родного края.
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Федеральная инициатива «Успех каждого ребенка» по нацпроекту «Образование» активно реализуется в Тюменской области.
В нем поучаствуют около 800 педагогов и более 20 значимых для региона предприятий-работодателей.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное