Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники победили на Всероссийском слете юных полярников

В марте десять тюменских восьми- и девятиклассников из школ № 5 и 27, гимназий № 5 и 21 и лицея № 34, вдохновленные педагогами Ираидой Арефьевой и Томилой Фоминых, показали высший класс на III Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета».

11:47, 28 марта 2016, Ирина КОМАРОВА
Слушать новость
Тюменские школьники победили на Всероссийском слете юных полярников. В марте десять тюменских восьми- и девятиклассников из школ № 5 и 27, гимназий № 5 и 21 и лицея № 34, вдохновленные педагогами Ираидой Арефьевой и Томилой Фоминых, показали высший класс на III Всероссийском образовательном слете юных полярников «Наша планета».. Со столь заметного события в Санкт-Петербурге, поддержанного Русским географическим обществом, Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга и межрегиональным многопрофильным центром «Петербургское образование», команда, представлявшая Тюменский информационно-методический центр, привезла три общих диплома, два кубка и больше 20 личных наград – дипломов и медалей. Стоит сказать, что на третьем слете полярников область представляли две команды: впервые в город на Неве отправилась сборная «ЧИР» Дворца творчества и спорта «Пионер». Всего же состязание объединило увлеченных школьников из шести субъектов РФ. Отметим, что «входным билетом» на встречу умников именно для тюменцев стало активное участие в летней многопрофильной смене, победы на недавних городском и областном турах Всероссийской олимпиады школьников по географии и экологии, лидерство на научно-практической конференции «Шаг в будущее». Кроме викторин и конкурсов, все слетевшиеся в Питер ученики обязательно прошли испытание олимпиадой по географии «Наш дом Земля» и выполнили по 15 заданий социально-гуманитарного, инженерно-технического и даже медицинского профиля. Не обошлось без культурных путешествий по Северной столице. Но самым, пожалуй, главным стала презентация исследовательских проектов. Так, Павел Осколков и Дарья Малицкая из лицея № 34 представили на суд экспертов эколого-географический тур «В гости на Ямал», Андрей Ляпин из гимназии № 21 защитил свои варианты развития Арктики. Александр Кононов из гимназии №  5 разработал программу утилизации твердых бытовых отходов. На бочках из-под нефти исследователь предлагает срезать верх и дно, а основу спрессовывать на специальном аппарате, затем части бочки на специальных поддонах могут забирать вертолеты. Похожие эксперименты уже проводились на островах Белый и Шпицберген, Земле Франца-Иосифа. Первое место в секции «Экология» за проект дайджест-конспекта по российским арктическим заповедникам  получил восьмиклассник из школы № 5 Антон Фень. Более того, Антон взял первое место и в олимпиаде по географии в своей возрастной группе, составив компанию еще одному тюменцу Михаилу Нагибину, который стал лучшим среди девятиклассников. Читайте больше: Флаг КВН привезут в Тюмень в октябре Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию «Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль

Со столь заметного события в Санкт-Петербурге, поддержанного Русским географическим обществом, Морским советом при правительстве Санкт-Петербурга и межрегиональным многопрофильным центром «Петербургское образование», команда, представлявшая Тюменский информационно-методический центр, привезла три общих диплома, два кубка и больше 20 личных наград – дипломов и медалей. Стоит сказать, что на третьем слете полярников область представляли две команды: впервые в город на Неве отправилась сборная «ЧИР» Дворца творчества и спорта «Пионер». Всего же состязание объединило увлеченных школьников из шести субъектов РФ.

Отметим, что «входным билетом» на встречу умников именно для тюменцев стало активное участие в летней многопрофильной смене, победы на недавних городском и областном турах Всероссийской олимпиады школьников по географии и экологии, лидерство на научно-практической конференции «Шаг в будущее».

Кроме викторин и конкурсов, все слетевшиеся в Питер ученики обязательно прошли испытание олимпиадой по географии «Наш дом Земля» и выполнили по 15 заданий социально-гуманитарного, инженерно-технического и даже медицинского профиля. Не обошлось без культурных путешествий по Северной столице. Но самым, пожалуй, главным стала презентация исследовательских проектов. Так, Павел Осколков и Дарья Малицкая из лицея № 34 представили на суд экспертов эколого-географический тур «В гости на Ямал», Андрей Ляпин из гимназии № 21 защитил свои варианты развития Арктики. Александр Кононов из гимназии №  5 разработал программу утилизации твердых бытовых отходов. На бочках из-под нефти исследователь предлагает срезать верх и дно, а основу спрессовывать на специальном аппарате, затем части бочки на специальных поддонах могут забирать вертолеты. Похожие эксперименты уже проводились на островах Белый и Шпицберген, Земле Франца-Иосифа.

Первое место в секции «Экология» за проект дайджест-конспекта по российским арктическим заповедникам  получил восьмиклассник из школы № 5 Антон Фень. Более того, Антон взял первое место и в олимпиаде по географии в своей возрастной группе, составив компанию еще одному тюменцу Михаилу Нагибину, который стал лучшим среди девятиклассников.

Читайте больше:

Флаг КВН привезут в Тюмень в октябре

Сборник комиксов тюменских авторов готовят к изданию

«Экспериментальная сцена» открыла продажу билетов на новый спектакль

Читайте также

Новость Тюмени: Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

Как замотивировать ребенка учиться дома: рекомендации тюменского психолога

20 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

В Тюменской области отменили удаленку в школах и колледжах

18 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

В Тюменской области продлили удаленку для студентов и школьников

11 ноября