Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе идет строительство рыбного технопарка

Здесь будут готовить высококлассных специалистов для рыбопромышленной отрасли региона.

11:01, 27 марта 2016, Евгения Суворова
Слушать новость
В Тюменском районе идет строительство рыбного технопарка. Здесь будут готовить высококлассных специалистов для рыбопромышленной отрасли региона.. В структуре технопарка – действующий завод по переработке рыбы и строящийся в настоящее время объект по ее выращиванию. По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, в технопарке будет проходить практическая подготовка студентов агропромышленного университета по зарыблению водоемов, разведению рыбы, подготовке кормов и переработке готовой продукции для предприятий рыбной отрасли, которые уже действуют во многих районах юга региона. Инициатором возведения рыбного технопарка стала ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». Компания может похвастаться собственным маточным стадом, прудовыми хозяйствами в трех муниципалитетах и наличием закрепленных естественных водоемов. Благодаря государственной поддержке, в том числе и со стороны правительства Тюменской области, объемы выловленной и переработанной рыбы в регионе растут из года в год, ассортимент продукции увеличивается, а ее качество улучшается.

В структуре технопарка – действующий завод по переработке рыбы и строящийся в настоящее время объект по ее выращиванию.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, в технопарке будет проходить практическая подготовка студентов агропромышленного университета по зарыблению водоемов, разведению рыбы, подготовке кормов и переработке готовой продукции для предприятий рыбной отрасли, которые уже действуют во многих районах юга региона.
Инициатором возведения рыбного технопарка стала ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». Компания может похвастаться собственным маточным стадом, прудовыми хозяйствами в трех муниципалитетах и наличием закрепленных естественных водоемов.

Благодаря государственной поддержке, в том числе и со стороны правительства Тюменской области, объемы выловленной и переработанной рыбы в регионе растут из года в год, ассортимент продукции увеличивается, а ее качество улучшается.

Читайте также:

Муксун и судак получат тюменскую прописку

Уватские рыбные консервы попробуют в регионах России

На «Южном» пруду в Тюмени вырастет популяция уток и рыб

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября