×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск готовится к приему круизных теплоходов

25.03.2016
08:58
Тобольск готовится к приему круизных теплоходов. Регулярное пассажирское сообщение по Иртышу для туристов наладят между духовной столицей Сибири и Абалаком. Прибытие в навигацию 2016 года в духовную столицу Сибири комфортабельных речных лайнеров с туристами не станет неожиданностью для города -- тоболяки продумывают вопросы приема современных теплоходов на берегу Иртыша. Об этом заявил вчера глава Тобольска Владимир Мазур на конференции «Инвестируй в Тюменскую область». Отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня», Владимир Мазур признал, что городу нужна достойная пристань (пирс, дебаркадер или что-то еще), которую можно было бы назвать лицом Тобольска. В настоящее время ведется работа с организациями, осуществляющими управление водными ресурсами, о месте расположения пристани и с потенциальными инвесторами -- о финансировании проекта. Кроме того, по словам Владимира Мазура, администрацией города отработано взаимодействие с инвесторами, которые намерены начать летом регулярное плавание по маршруту Тобольск -- Абалак -- Тобольск в двух ценовых категориях -- эконом и бизнес. Речные суда необходимого класса уже доставлены в город на Иртыше. Читайте больше: Почему надо ехать в Ялуторовск? Тюменские загородные центры отдыха для детей в числе лучших в стране Тобольская регата намечена на лето
Регулярное пассажирское сообщение по Иртышу для туристов наладят между духовной столицей Сибири и Абалаком
|| Фото с сайта pitergvi.narod.ru

Прибытие в навигацию 2016 года в духовную столицу Сибири комфортабельных речных лайнеров с туристами не станет неожиданностью для города -- тоболяки продумывают вопросы приема современных теплоходов на берегу Иртыша. Об этом заявил вчера глава Тобольска Владимир Мазур на конференции «Инвестируй в Тюменскую область».

Отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня», Владимир Мазур признал, что городу нужна достойная пристань (пирс, дебаркадер или что-то еще), которую можно было бы назвать лицом Тобольска. В настоящее время ведется работа с организациями, осуществляющими управление водными ресурсами, о месте расположения пристани и с потенциальными инвесторами -- о финансировании проекта.

Кроме того, по словам Владимира Мазура, администрацией города отработано взаимодействие с инвесторами, которые намерены начать летом регулярное плавание по маршруту Тобольск -- Абалак -- Тобольск в двух ценовых категориях -- эконом и бизнес. Речные суда необходимого класса уже доставлены в город на Иртыше.

Читайте больше:

Почему надо ехать в Ялуторовск?

Тюменские загородные центры отдыха для детей в числе лучших в стране

Тобольская регата намечена на лето

1532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное