Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск готовится к приему круизных теплоходов

Регулярное пассажирское сообщение по Иртышу для туристов наладят между духовной столицей Сибири и Абалаком

8:58, 25 марта 2016,
Слушать новость
Тобольск готовится к приему круизных теплоходов. Регулярное пассажирское сообщение по Иртышу для туристов наладят между духовной столицей Сибири и Абалаком. Прибытие в навигацию 2016 года в духовную столицу Сибири комфортабельных речных лайнеров с туристами не станет неожиданностью для города -- тоболяки продумывают вопросы приема современных теплоходов на берегу Иртыша. Об этом заявил вчера глава Тобольска Владимир Мазур на конференции «Инвестируй в Тюменскую область». Отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня», Владимир Мазур признал, что городу нужна достойная пристань (пирс, дебаркадер или что-то еще), которую можно было бы назвать лицом Тобольска. В настоящее время ведется работа с организациями, осуществляющими управление водными ресурсами, о месте расположения пристани и с потенциальными инвесторами -- о финансировании проекта. Кроме того, по словам Владимира Мазура, администрацией города отработано взаимодействие с инвесторами, которые намерены начать летом регулярное плавание по маршруту Тобольск -- Абалак -- Тобольск в двух ценовых категориях -- эконом и бизнес. Речные суда необходимого класса уже доставлены в город на Иртыше. Читайте больше: Почему надо ехать в Ялуторовск? Тюменские загородные центры отдыха для детей в числе лучших в стране Тобольская регата намечена на лето

Прибытие в навигацию 2016 года в духовную столицу Сибири комфортабельных речных лайнеров с туристами не станет неожиданностью для города -- тоболяки продумывают вопросы приема современных теплоходов на берегу Иртыша. Об этом заявил вчера глава Тобольска Владимир Мазур на конференции «Инвестируй в Тюменскую область».

Отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня», Владимир Мазур признал, что городу нужна достойная пристань (пирс, дебаркадер или что-то еще), которую можно было бы назвать лицом Тобольска. В настоящее время ведется работа с организациями, осуществляющими управление водными ресурсами, о месте расположения пристани и с потенциальными инвесторами -- о финансировании проекта.

Кроме того, по словам Владимира Мазура, администрацией города отработано взаимодействие с инвесторами, которые намерены начать летом регулярное плавание по маршруту Тобольск -- Абалак -- Тобольск в двух ценовых категориях -- эконом и бизнес. Речные суда необходимого класса уже доставлены в город на Иртыше.

Читайте больше:

Почему надо ехать в Ялуторовск?

Тюменские загородные центры отдыха для детей в числе лучших в стране

Тобольская регата намечена на лето

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая