Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск готовится к приему круизных теплоходов

Регулярное пассажирское сообщение по Иртышу для туристов наладят между духовной столицей Сибири и Абалаком

8:58, 25 марта 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Тобольск готовится к приему круизных теплоходов. Регулярное пассажирское сообщение по Иртышу для туристов наладят между духовной столицей Сибири и Абалаком. Прибытие в навигацию 2016 года в духовную столицу Сибири комфортабельных речных лайнеров с туристами не станет неожиданностью для города -- тоболяки продумывают вопросы приема современных теплоходов на берегу Иртыша. Об этом заявил вчера глава Тобольска Владимир Мазур на конференции «Инвестируй в Тюменскую область». Отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня», Владимир Мазур признал, что городу нужна достойная пристань (пирс, дебаркадер или что-то еще), которую можно было бы назвать лицом Тобольска. В настоящее время ведется работа с организациями, осуществляющими управление водными ресурсами, о месте расположения пристани и с потенциальными инвесторами -- о финансировании проекта. Кроме того, по словам Владимира Мазура, администрацией города отработано взаимодействие с инвесторами, которые намерены начать летом регулярное плавание по маршруту Тобольск -- Абалак -- Тобольск в двух ценовых категориях -- эконом и бизнес. Речные суда необходимого класса уже доставлены в город на Иртыше. Читайте больше: Почему надо ехать в Ялуторовск? Тюменские загородные центры отдыха для детей в числе лучших в стране Тобольская регата намечена на лето

Прибытие в навигацию 2016 года в духовную столицу Сибири комфортабельных речных лайнеров с туристами не станет неожиданностью для города -- тоболяки продумывают вопросы приема современных теплоходов на берегу Иртыша. Об этом заявил вчера глава Тобольска Владимир Мазур на конференции «Инвестируй в Тюменскую область».

Отвечая на вопрос корреспондента «Тюменской области сегодня», Владимир Мазур признал, что городу нужна достойная пристань (пирс, дебаркадер или что-то еще), которую можно было бы назвать лицом Тобольска. В настоящее время ведется работа с организациями, осуществляющими управление водными ресурсами, о месте расположения пристани и с потенциальными инвесторами -- о финансировании проекта.

Кроме того, по словам Владимира Мазура, администрацией города отработано взаимодействие с инвесторами, которые намерены начать летом регулярное плавание по маршруту Тобольск -- Абалак -- Тобольск в двух ценовых категориях -- эконом и бизнес. Речные суда необходимого класса уже доставлены в город на Иртыше.

Читайте больше:

Почему надо ехать в Ялуторовск?

Тюменские загородные центры отдыха для детей в числе лучших в стране

Тобольская регата намечена на лето

Читайте также

Новость Тюмени: Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

Для стимула туристической отрасли Тюменской области нашли три инструмента

6 декабря

Новость Тюмени: Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

25 ноября

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября