Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский театр кукол подарил зрителям на подушках новую работу – по стихам Агнии Барто

В начале марта тюменские «куколки» зазвали крох на премьеру по любимым стихам Агнии Барто. Смотреть спектакль-путешествие (так окрестила новинку режиссер Наталья Явныч) можно на удобных подушках – такие предлагаются зрителям малого зала в качестве кресел. Родители устраиваются позади – для них приготовлены не менее удобные пуфы.

13:56, 23 марта 2016,
Слушать новость
Тюменский театр кукол подарил зрителям на подушках новую работу – по стихам Агнии Барто. В начале марта тюменские «куколки» зазвали крох на премьеру по любимым стихам Агнии Барто. Смотреть спектакль-путешествие (так окрестила новинку режиссер Наталья Явныч) можно на удобных подушках – такие предлагаются зрителям малого зала в качестве кресел. Родители устраиваются позади – для них приготовлены не менее удобные пуфы.. Творчество Барто (в прошлом месяце литераторы отмечали 110 лет со дня рождения поэтессы) благодатно: ее стихи не только легко учить, их также здорово обыгрывать, чем не преминула воспользоваться Наталья Явныч. Спектакль «Игрушки» – собственная инициатива молодого режиссера, которой хотелось сделать интерактивную и доступную малышам работу. Все 40 минут герои Саша и Маша – смелые спасатели – общаются с нежной публикой: достают из речки мяч, наряжают лошадь перед походом в гости, летают на самолете, учат бычка ходить по доске, пришивают мишке лапу, отогревают продрогшего под дождем зайку. Вместе с ребятишками они не только помогают потерянным или забытым игрушкам, но и учатся ценить дружбу и хорошие поступки. В новинке задействовано два состава: молодые Анастасия Вокуева и Александр Панов, опытные Надежда Нестеренко и Александр Ганичев. Актеры удачно отработали десять репетиционных дней и с радостью вышли на малую сцену, позвав карапузов в путешествие на самолете и корабле по стране говорящих игрушек. «Игрушки» – четвертый совместный спектакль режиссера Натальи Явныч и художника Елены Волковой. За их плечами – очень качественные постановки «Маленький принц», «Золушка», «Белоснежка». Уже есть настрой на новые «театральные приключения», но о них пока молчок – чтоб не сглазить. Читайте больше: «ЭКОбомба» взорвется в Тюмени Фотоконкурс «Сибирь.doc»: участвуйте и побеждайте! Произведения тюменских авторов напечатает российский литературный альманах

Творчество Барто (в прошлом месяце литераторы отмечали 110 лет со дня рождения поэтессы) благодатно: ее стихи не только легко учить, их также здорово обыгрывать, чем не преминула воспользоваться Наталья Явныч. Спектакль «Игрушки» – собственная инициатива молодого режиссера, которой хотелось сделать интерактивную и доступную малышам работу. Все 40 минут герои Саша и Маша – смелые спасатели – общаются с нежной публикой: достают из речки мяч, наряжают лошадь перед походом в гости, летают на самолете, учат бычка ходить по доске, пришивают мишке лапу, отогревают продрогшего под дождем зайку. Вместе с ребятишками они не только помогают потерянным или забытым игрушкам, но и учатся ценить дружбу и хорошие поступки.

В новинке задействовано два состава: молодые Анастасия Вокуева и Александр Панов, опытные Надежда Нестеренко и Александр Ганичев. Актеры удачно отработали десять репетиционных дней и с радостью вышли на малую сцену, позвав карапузов в путешествие на самолете и корабле по стране говорящих игрушек.

«Игрушки» – четвертый совместный спектакль режиссера Натальи Явныч и художника Елены Волковой. За их плечами – очень качественные постановки «Маленький принц», «Золушка», «Белоснежка». Уже есть настрой на новые «театральные приключения», но о них пока молчок – чтоб не сглазить.

Читайте больше:

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Фотоконкурс «Сибирь.doc»: участвуйте и побеждайте!

Произведения тюменских авторов напечатает российский литературный альманах

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа