Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Медики Тюменской области отметили, что заболевания сердца «молодеют»

Случаи инфаркта миокарда зарегистрированы у 20-летних мужчин. Женщин защищает громональный фон, но все больше представительниц прекрасного пола курят и этим провоцируют развитие заболевания.

11:00, 23 марта 2016, Татьяна Белкина
Слушать новость
Медики Тюменской области отметили, что заболевания сердца «молодеют». Случаи инфаркта миокарда зарегистрированы у 20-летних мужчин. Женщин защищает громональный фон, но все больше представительниц прекрасного пола курят и этим провоцируют развитие заболевания.. Сердечно-сосудистые заболевания – основные причины смертности. Годом борьбы с недугом стал 2015-й. Это позволило обратить пристальное внимание на проблему и принесло результаты. Об этом заявил Алексей Смагин , главный специалист управления организации медицинской помощи и разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области. В регионе велась просветительская деятельность и диспансеризация населения. С 2013 года ее прошли 700 тысяч человек. У пациентов выявили факторы риска, нуждающихся отправили на дополнительные обследования и лечение. Из года в год в регионе увеличиваются объемы высокотехнологичной помощи, которую оказывают в специализированных центрах Тюмени, Ишима и Тобольска. Тюменские кардиохирурги освоили передовые медицинские технологии. Область – лидер в России по оказанию этого вида помощи. Если сравнивать 2014 и 2015 годы, то смертность от заболеваний сердца снизилась на пять процентов. Олег Рейтблат, заведующий кардиологическим отделением № 1 ОКБ № 1, отметил факторы риска: малоподвижный образ жизни, вредные привычки, неправильное питание, ожирение, гипертония и наследственность. В 2015 году в области проведено 340 операций коронарного шунтирования. Уменьшились сроки коронарографии. Если раньше пациента госпитализировали на три-четыре дня, то теперь операция выполняется за один день. Читайте больше: Тюменские инвалиды отметили повышение доступности городской среды Дети-инвалиды в Тюменской области получают поддержку В Тюмени может появится бесплатный вид общественного транспорта

Сердечно-сосудистые заболевания – основные причины смертности. Годом борьбы с недугом стал 2015-й. Это позволило обратить пристальное внимание на проблему и принесло результаты.

Об этом заявил Алексей Смагин , главный специалист управления организации медицинской помощи и разработки территориальной программы государственных гарантий департамента здравоохранения Тюменской области.

В регионе велась просветительская деятельность и диспансеризация населения. С 2013 года ее прошли 700 тысяч человек. У пациентов выявили факторы риска, нуждающихся отправили на дополнительные обследования и лечение.

Из года в год в регионе увеличиваются объемы высокотехнологичной помощи, которую оказывают в специализированных центрах Тюмени, Ишима и Тобольска. Тюменские кардиохирурги освоили передовые медицинские технологии. Область – лидер в России по оказанию этого вида помощи. Если сравнивать 2014 и 2015 годы, то смертность от заболеваний сердца снизилась на пять процентов.

Олег Рейтблат, заведующий кардиологическим отделением № 1 ОКБ № 1, отметил факторы риска: малоподвижный образ жизни, вредные привычки, неправильное питание, ожирение, гипертония и наследственность.

В 2015 году в области проведено 340 операций коронарного шунтирования. Уменьшились сроки коронарографии. Если раньше пациента госпитализировали на три-четыре дня, то теперь операция выполняется за один день.

Читайте больше:

Тюменские инвалиды отметили повышение доступности городской среды

Дети-инвалиды в Тюменской области получают поддержку

В Тюмени может появится бесплатный вид общественного транспорта

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября