×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские экстремалы покорили Заполярье на «Запорожце»

21.03.2016
17:01
Тюменские экстремалы покорили Заполярье на «Запорожце». Всего сто литров топлива понадобилось двум жителям Тюменской области, чтобы посетить полуостров Ямал и вернуться обратно.. Путешествие заняло двенадцать дней. Ему предшествовала серьезная подготовка. Двигатель советской классики пришлось подвергнуть капитальному ремонту. Большое внимание мастера уделили утеплению салона и обогреву стекол. Насколько нелишним это было показал 42-градусный мороз, заставший на трассе путешественников. Автомобиль приходилось откапывать, а подчас и просто на руках выносить из сугробов. От помощи проезжающих тюменцы отказывались по принципиальным соображениям. Им было важно завершить маршрут опираясь исключительно на собственные силы. В планах у друзей покорение перевала Дятлова.  
Всего сто литров топлива понадобилось двум жителям Тюменской области, чтобы посетить полуостров Ямал и вернуться обратно.
фото с сайта www.drive2.ru

Путешествие заняло двенадцать дней. Ему предшествовала серьезная подготовка. Двигатель советской классики пришлось подвергнуть капитальному ремонту. Большое внимание мастера уделили утеплению салона и обогреву стекол. Насколько нелишним это было показал 42-градусный мороз, заставший на трассе путешественников. Автомобиль приходилось откапывать, а подчас и просто на руках выносить из сугробов. От помощи проезжающих тюменцы отказывались по принципиальным соображениям. Им было важно завершить маршрут опираясь исключительно на собственные силы. В планах у друзей покорение перевала Дятлова.  

Читайте также:

Тюмень накроет «Пурга–2016»

В Тюменской области развивается внутренний туризм

1152Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное