Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские экстремалы покорили Заполярье на «Запорожце»

Всего сто литров топлива понадобилось двум жителям Тюменской области, чтобы посетить полуостров Ямал и вернуться обратно.

17:01, 21 марта 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские экстремалы покорили Заполярье на «Запорожце». Всего сто литров топлива понадобилось двум жителям Тюменской области, чтобы посетить полуостров Ямал и вернуться обратно.. Путешествие заняло двенадцать дней. Ему предшествовала серьезная подготовка. Двигатель советской классики пришлось подвергнуть капитальному ремонту. Большое внимание мастера уделили утеплению салона и обогреву стекол. Насколько нелишним это было показал 42-градусный мороз, заставший на трассе путешественников. Автомобиль приходилось откапывать, а подчас и просто на руках выносить из сугробов. От помощи проезжающих тюменцы отказывались по принципиальным соображениям. Им было важно завершить маршрут опираясь исключительно на собственные силы. В планах у друзей покорение перевала Дятлова.

Путешествие заняло двенадцать дней. Ему предшествовала серьезная подготовка. Двигатель советской классики пришлось подвергнуть капитальному ремонту. Большое внимание мастера уделили утеплению салона и обогреву стекол. Насколько нелишним это было показал 42-градусный мороз, заставший на трассе путешественников. Автомобиль приходилось откапывать, а подчас и просто на руках выносить из сугробов. От помощи проезжающих тюменцы отказывались по принципиальным соображениям. Им было важно завершить маршрут опираясь исключительно на собственные силы. В планах у друзей покорение перевала Дятлова.

Читайте также:

Тюмень накроет «Пурга–2016»

В Тюменской области развивается внутренний туризм

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая