Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские экстремалы покорили Заполярье на «Запорожце»

Всего сто литров топлива понадобилось двум жителям Тюменской области, чтобы посетить полуостров Ямал и вернуться обратно.

17:01, 21 марта 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменские экстремалы покорили Заполярье на «Запорожце». Всего сто литров топлива понадобилось двум жителям Тюменской области, чтобы посетить полуостров Ямал и вернуться обратно.. Путешествие заняло двенадцать дней. Ему предшествовала серьезная подготовка. Двигатель советской классики пришлось подвергнуть капитальному ремонту. Большое внимание мастера уделили утеплению салона и обогреву стекол. Насколько нелишним это было показал 42-градусный мороз, заставший на трассе путешественников. Автомобиль приходилось откапывать, а подчас и просто на руках выносить из сугробов. От помощи проезжающих тюменцы отказывались по принципиальным соображениям. Им было важно завершить маршрут опираясь исключительно на собственные силы. В планах у друзей покорение перевала Дятлова.

Путешествие заняло двенадцать дней. Ему предшествовала серьезная подготовка. Двигатель советской классики пришлось подвергнуть капитальному ремонту. Большое внимание мастера уделили утеплению салона и обогреву стекол. Насколько нелишним это было показал 42-градусный мороз, заставший на трассе путешественников. Автомобиль приходилось откапывать, а подчас и просто на руках выносить из сугробов. От помощи проезжающих тюменцы отказывались по принципиальным соображениям. Им было важно завершить маршрут опираясь исключительно на собственные силы. В планах у друзей покорение перевала Дятлова.

Читайте также:

Тюмень накроет «Пурга–2016»

В Тюменской области развивается внутренний туризм

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

Тюменские власти делают ставку на туризм и термальные источники

25 ноября

Новость Тюмени: Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

Совершающий кругосветку на вездеходе австриец добрался до Тюмени

27 сентября

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября