Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск наращивает свой туристический потенциал

Древняя духовная столица станет одним из наиболее привлекательных городов новых туристических маршрутов, проложенных по рекам Сибири

15:24, 19 марта 2016, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тобольск наращивает свой туристический потенциал. Древняя духовная столица станет одним из наиболее привлекательных городов новых туристических маршрутов, проложенных по рекам Сибири. Его уникальная история, памятники культуры и архитектуры уже сегодня привлекают десятки тысяч туристов из России и из-за рубежа. За последние пять лет туристический поток граждан России вырос в два раза, а иностранные туристы стали посещать жемчужину Сибири в три раза чаще. Одна из отечественных туристических компаний с этого года запускает речные круизы по Оби и Иртышу. Пассажиры комфортабельного лайнера смогут совместить высокое качество бортового обслуживания и общение с неповторимой красотой сибирской природы. Во время стоянки в Тобольске, рассчитанной на несколько часов путешественники смогут увидеть знаменитый Тобольский кремль, посетить Абалакский монастырь, стать свидетелями одноименного фестиваля.

Его уникальная история, памятники культуры и архитектуры уже сегодня привлекают десятки тысяч туристов из России и из-за рубежа. За последние пять лет туристический поток граждан России вырос в два раза, а иностранные туристы стали посещать жемчужину Сибири в три раза чаще. Одна из отечественных туристических компаний с этого года запускает речные круизы по Оби и Иртышу. Пассажиры комфортабельного лайнера смогут совместить высокое качество бортового обслуживания и общение с неповторимой красотой сибирской природы. Во время стоянки в Тобольске, рассчитанной на несколько часов путешественники смогут увидеть знаменитый Тобольский кремль, посетить Абалакский монастырь, стать свидетелями одноименного фестиваля.

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13