Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени состоялись соревнования по конному биатлону

Состязания подобного формата провели впервые в России.

15:08, 16 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюмени состоялись соревнования по конному биатлону. Состязания подобного формата провели впервые в России.. Двадцать всадников участвовали в конном биатлоне на базе КСК «Олимпия». Как рассказал любитель конного спорта Игорь Чуланов, у конников возникло желание привлечь внимание широкой общественности к конному спорту. Зрелищный и азартный конный биатлон оказался хорошим вариантом. - Подобные соревнования хотели организовать в Кабардино-Балкарии, но пока не собрались, – добавил Игорь Чуланов. – Задача конного биатлона в Тюмени в этом году не столько спортивная, сколько объединяющая. В ходе соревнований вырабатываем правила и максимально объективные критерии для оценки участников. В рамках соревнований участники проскакали полосу препятствий, стреляли по мишеням, и соревновались в скоростной езде. Профессиональных наездников пока не привлекали — для них подготовленная полоса препятствий оказалась бы слишком простой. Однако в будущем организаторы планируют развивать как любительское так и профессиональное направление, выделить женский и мужской конный биатлон.Помимо зимнего конного биатлона организаторы планируют провести и летнюю сессию и полагают, что тогда состязания привлекут больше участников – теплая погода больше подходит для верховой езды, да и зрителям не придется томиться на морозе в теплой одежде. Добавим, что для участия в соревнованиях совсем не обязательно иметь свою лошадь – коня можно взять в аренду в конноспортивных клубах. Профессиональным спортом «кони напрокат» не занимаются, но для конного биатлона вполне подходят.

Двадцать всадников участвовали в конном биатлоне на базе КСК «Олимпия». Как рассказал любитель конного спорта Игорь Чуланов, у конников возникло желание привлечь внимание широкой общественности к конному спорту. Зрелищный и азартный конный биатлон оказался хорошим вариантом.

- Подобные соревнования хотели организовать в Кабардино-Балкарии, но пока не собрались, – добавил Игорь Чуланов. – Задача конного биатлона в Тюмени в этом году не столько спортивная, сколько объединяющая. В ходе соревнований вырабатываем правила и максимально объективные критерии для оценки участников.

В рамках соревнований участники проскакали полосу препятствий, стреляли по мишеням, и соревновались в скоростной езде. Профессиональных наездников пока не привлекали — для них подготовленная полоса препятствий оказалась бы слишком простой. Однако в будущем организаторы планируют развивать как любительское так и профессиональное направление, выделить женский и мужской конный биатлон.Помимо зимнего конного биатлона организаторы планируют провести и летнюю сессию и полагают, что тогда состязания привлекут больше участников – теплая погода больше подходит для верховой езды, да и зрителям не придется томиться на морозе в теплой одежде.

Добавим, что для участия в соревнованиях совсем не обязательно иметь свою лошадь – коня можно взять в аренду в конноспортивных клубах. Профессиональным спортом «кони напрокат» не занимаются, но для конного биатлона вполне подходят.

Читайте также:

Первенство Тюменской области среди пони-клубов (фотогалерея)

Хозяйство из Юргинского района возрождает российское коневодство

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября