Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пятнадцать тысяч «кубов» снега «съест» «Гонка чемпионов»

Футбольное поле тюменского стадиона «Геолог» укатают сильнейшие лыжники и биатлонисты планеты

17:27, 16 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Пятнадцать тысяч «кубов» снега «съест» «Гонка чемпионов». Футбольное поле тюменского стадиона «Геолог» укатают сильнейшие лыжники и биатлонисты планеты. Около 20 тысяч болельщиков станут свидетелями небывалых поединков: спортсмены, возглавляющие международные рейтинги в разных дисциплинах, на тюменской трассе выступят как по отдельности, так и в смешанных тандемах. «Гонка чемпионов» и традиционные состязания «Приз губернатора Тюменской области» пройдут в Тюмени 9 и 10 апреля. На самом деле идея провести биатлонно-лыжные старты витала в воздухе уже давно. Губернатор Владимир Якушев и Елена Вяльбе, возглавляющая федерацию лыжных гонок России, несколько лет назад подумывали о необычном формате состязаний, но звезды сошли именно на апреле 2016-го. – В прошлом году «Гонка чемпионов» имела небывалый успех у зрителей, – говорит директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – Можно смело предположить, что новый формат соревнований также придется болельщикам по душе. Благодаря положительному имиджу Тюмени в спортивных кругах привлечь крупнейших атлетов было совсем не сложно. Многие не ждали приглашения организаторов и сами направляли заявки на участие в стартах. По словам Дмитрия Викторовича, за медали на тюменской трассе точно поборются братья Фуркады, блистательный Бьорндален, Антон Шипулин, занимающий вторую строчку рейтинга IBU, и его напарница по прошлогодней смешанной эстафете Екатерина Юрлова, а также новоиспеченная чемпионка мира Тириль Экхофф из Норвегии, представительница Белоруссии Надежда Скардино и другие биатлонисты. Однако самые бурные аплодисменты сорвут тюменцы Евгений Гараничев, Анастасия Загоруйко и Иван Черезов, который принял решение завершить карьеру в профессиональном спорте. Стадион сможет одновременно вместить до десяти тысяч болельщиков – именно столько билетов поступит в продажу. Большая часть заветных квиточков реализуется через Интернет, а уже с 21 марта они поступят в кассы легкоатлетического манежа и стадиона «Геолог».

Около 20 тысяч болельщиков станут свидетелями небывалых поединков: спортсмены, возглавляющие международные рейтинги в разных дисциплинах, на тюменской трассе выступят как по отдельности, так и в смешанных тандемах. «Гонка чемпионов» и традиционные состязания «Приз губернатора Тюменской области» пройдут в Тюмени 9 и 10 апреля. На самом деле идея провести биатлонно-лыжные старты витала в воздухе уже давно. Губернатор Владимир Якушев и Елена Вяльбе, возглавляющая федерацию лыжных гонок России, несколько лет назад подумывали о необычном формате состязаний, но звезды сошли именно на апреле 2016-го.

– В прошлом году «Гонка чемпионов» имела небывалый успех у зрителей, – говорит директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – Можно смело предположить, что новый формат соревнований также придется болельщикам по душе. Благодаря положительному имиджу Тюмени в спортивных кругах привлечь крупнейших атлетов было совсем не сложно. Многие не ждали приглашения организаторов и сами направляли заявки на участие в стартах.

По словам Дмитрия Викторовича, за медали на тюменской трассе точно поборются братья Фуркады, блистательный Бьорндален, Антон Шипулин, занимающий вторую строчку рейтинга IBU, и его напарница по прошлогодней смешанной эстафете Екатерина Юрлова, а также новоиспеченная чемпионка мира Тириль Экхофф из Норвегии, представительница Белоруссии Надежда Скардино и другие биатлонисты. Однако самые бурные аплодисменты сорвут тюменцы Евгений Гараничев, Анастасия Загоруйко и Иван Черезов, который принял решение завершить карьеру в профессиональном спорте. Стадион сможет одновременно вместить до десяти тысяч болельщиков – именно столько билетов поступит в продажу. Большая часть заветных квиточков реализуется через Интернет, а уже с 21 марта они поступят в кассы легкоатлетического манежа и стадиона «Геолог».

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября