Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области в продуктах питания антибиотиков не обнаружено

Ситуация стабильна в течение пяти последних лет.

13:37, 15 марта 2016, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В Тюменской области в продуктах питания антибиотиков не обнаружено. Ситуация стабильна в течение пяти последних лет.. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев: "В 2015 году  регионе на наличие антибиотиков исследована 301 проба продуктов питания и продовольственного сырья. Исследовались молоко и молочные продукты, мясо, мясо птицы, яйца, животные и рыбные жиры, продукты пчеловодства". Юлия Ахметова, начальник отдела санитарного надзора регионального управления отметила, что последний раз антибиотики в продуктах питания сотрудники Роспотребнадзора выявили в 2011 году. Вредное вещество оказалось содержимым завозного молока. Спикеры рассказали и о несанкционированном использовании лекарственных препаратов в продуктах, где раньше они не использовались: в морепродуктах, фруктах и овощах. Сюда их добавляют для увеличения срока годности и улучшения товарного вида. Специалисты советуют: изучайте маркировку на упаковке, документы и сертификаты, сопровождающие товар. В них указываются все компоненты товара, а так же наличие антибиотиков в составе. А чтобы лучше разобрать мелкий шрифт на этикетке, крупные магазины региона оборудовали специальными лупами.

Об этом сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев: "В 2015 году  регионе на наличие антибиотиков исследована 301 проба продуктов питания и продовольственного сырья. Исследовались молоко и молочные продукты, мясо, мясо птицы, яйца, животные и рыбные жиры, продукты пчеловодства".

Юлия Ахметова, начальник отдела санитарного надзора регионального управления отметила, что последний раз антибиотики в продуктах питания сотрудники Роспотребнадзора выявили в 2011 году. Вредное вещество оказалось содержимым завозного молока.

Спикеры рассказали и о несанкционированном использовании лекарственных препаратов в продуктах, где раньше они не использовались: в морепродуктах, фруктах и овощах. Сюда их добавляют для увеличения срока годности и улучшения товарного вида.

Специалисты советуют: изучайте маркировку на упаковке, документы и сертификаты, сопровождающие товар. В них указываются все компоненты товара, а так же наличие антибиотиков в составе. А чтобы лучше разобрать мелкий шрифт на этикетке, крупные магазины региона оборудовали специальными лупами.

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал "Черный список" некачественных тюменских товаров

Питание во время чистки организма

Все, что нужно для счастливой и здоровой жизни, дает природа

Читайте также

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта

Что подарить на 8 марта из техники?

2 марта