В Тюменской области в продуктах питания антибиотиков не обнаружено
Ситуация стабильна в течение пяти последних лет.
Об этом сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Андрей Накатаев: "В 2015 году регионе на наличие антибиотиков исследована 301 проба продуктов питания и продовольственного сырья. Исследовались молоко и молочные продукты, мясо, мясо птицы, яйца, животные и рыбные жиры, продукты пчеловодства".
Юлия Ахметова, начальник отдела санитарного надзора регионального управления отметила, что последний раз антибиотики в продуктах питания сотрудники Роспотребнадзора выявили в 2011 году. Вредное вещество оказалось содержимым завозного молока.
Спикеры рассказали и о несанкционированном использовании лекарственных препаратов в продуктах, где раньше они не использовались: в морепродуктах, фруктах и овощах. Сюда их добавляют для увеличения срока годности и улучшения товарного вида.
Специалисты советуют: изучайте маркировку на упаковке, документы и сертификаты, сопровождающие товар. В них указываются все компоненты товара, а так же наличие антибиотиков в составе. А чтобы лучше разобрать мелкий шрифт на этикетке, крупные магазины региона оборудовали специальными лупами.
Читайте также:
Роспотребнадзор опубликовал "Черный список" некачественных тюменских товаров
Питание во время чистки организма
Все, что нужно для счастливой и здоровой жизни, дает природа