Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Чемпионат Европы по биатлону в Тюмени посмотрели 2, 8 миллиона телезрителей 

И это не считая тридцати с лишним тысяч болельщиков на стадионе!

13:38, 12 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Чемпионат Европы по биатлону в Тюмени посмотрели 2, 8 миллиона телезрителей . И это не считая тридцати с лишним тысяч болельщиков на стадионе!. Таким образом, турнир Старого Света, проходивший в «Жемчужине Сибири» с 24 по 28 февраля 2016 года, занял шестую строчку телевизионного рейтинга спортивных состязаний, опубликованного на портале «Чемпионат». Континентальное первенство пользовалось у телеаудитории большим вниманием, чем Кубок мира по лыжным гонкам, профессиональный бокс, игры КХЛ по хоккею и Кубок России по футболу. — Организацию чемпионата Европы высоко оценили специалисты Международного союза биатлонистов, — рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев после встречи с руководством IBU в Норвегии, где проходит чемпионат мира. — В «Жемчужине Сибири» создали превосходные условия для спортсменов, болельщиков и журналистов. Все также отметили высокий уровень телетрансляции. Такой успех отнюдь не означает, что организаторы могут почивать на лаврах. Глава региона напомнил, что в 2017-м «Жемчужина Сибири» впервые примет один из этапов Кубка мира. По словам члена правления Союза биатлонистов России, эти старты, а также завершающий этап Кубка мира, который пройдет 19-25 марта 2018 года, «потребуют серьезной проработки многих организационных вопросов». Более того, Тюмень может – и претендует! – на право принимать в центре зимних видов спорта чемпионат мира по биатлону. Отправленную заявку в Союзе биатлонистов рассмотрят уже в сентябре. Среди российских городов выберут парочку лучших, которым и доверят проводить главное мировое первенство в 2020 и 2021 годах.

Таким образом, турнир Старого Света, проходивший в «Жемчужине Сибири» с 24 по 28 февраля 2016 года, занял шестую строчку телевизионного рейтинга спортивных состязаний, опубликованного на портале «Чемпионат». Континентальное первенство пользовалось у телеаудитории большим вниманием, чем Кубок мира по лыжным гонкам, профессиональный бокс, игры КХЛ по хоккею и Кубок России по футболу.

— Организацию чемпионата Европы высоко оценили специалисты Международного союза биатлонистов, — рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев после встречи с руководством IBU в Норвегии, где проходит чемпионат мира. — В «Жемчужине Сибири» создали превосходные условия для спортсменов, болельщиков и журналистов. Все также отметили высокий уровень телетрансляции.

Такой успех отнюдь не означает, что организаторы могут почивать на лаврах.

Глава региона напомнил, что в 2017-м «Жемчужина Сибири» впервые примет один из этапов Кубка мира. По словам члена правления Союза биатлонистов России, эти старты, а также завершающий этап Кубка мира, который пройдет 19-25 марта 2018 года, «потребуют серьезной проработки многих организационных вопросов».

Более того, Тюмень может – и претендует! – на право принимать в центре зимних видов спорта чемпионат мира по биатлону. Отправленную заявку в Союзе биатлонистов рассмотрят уже в сентябре. Среди российских городов выберут парочку лучших, которым и доверят проводить главное мировое первенство в 2020 и 2021 годах.

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября