Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вырастить дерево

В питомниках Тюменской области произрастает почти 40 миллионов сеянцев.

14:43, 11 марта 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Вырастить дерево. В питомниках Тюменской области произрастает почти 40 миллионов сеянцев. . Специалисты департамента лесного комплекса готовят к высадке в этом году более 16 миллионов сеянцев сосны и ели. Под посадки запланировано три тысячи гектаров лесных угодий. С этого года начнутся и плановые работы по восстановлению лиственных лесов. Планируют заготовить для последующего выращивания первые 35 килограммов семян березы. По подсчетам, этого количества должно хватить на 250 тысяч сеянцев. Летом специалисты департамента лесного комплекса начнут сбор семян этой породы в Бердюжском и Сладковском районах. Интерес лесопользователей к тюменской березе растет, отмечают в лесном ведомстве, а качество древесины из березы семенного происхождения на порядок выше обычной.

Специалисты департамента лесного комплекса готовят к высадке в этом году более 16 миллионов сеянцев сосны и ели. Под посадки запланировано три тысячи гектаров лесных угодий. С этого года начнутся и плановые работы по восстановлению лиственных лесов.

Планируют заготовить для последующего выращивания первые 35 килограммов семян березы. По подсчетам, этого количества должно хватить на 250 тысяч сеянцев. Летом специалисты департамента лесного комплекса начнут сбор семян этой породы в Бердюжском и Сладковском районах. Интерес лесопользователей к тюменской березе растет, отмечают в лесном ведомстве, а качество древесины из березы семенного происхождения на порядок выше обычной.

Читайте также:

Волонтеры-экологи ждут помощи

Без разрешения пилить нельзя

Единственное дерево в Красной книге Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября