Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области появятся профессионалы по адаптивной физкультуре

Учителей физкультуры, умеющих работать с людьми с физической инвалидностью, будут обучать в Западно-Сибирском колледже.

17:37, 11 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
В Тюменской области появятся профессионалы по адаптивной физкультуре. Учителей физкультуры, умеющих работать с людьми с физической инвалидностью, будут обучать в Западно-Сибирском колледже.. Решение открыть новую специальность появилось после беседы с директорами школ, единодушно отметившими, что в каждом учреждении есть ученики, нуждающиеся в особых занятиях. - Для того чтобы правильно обучать, нашим преподавателям самим пришлось сесть за парты, – рассказала заместитель директора по социальным вопросам Западно-Сибирского колледжа Светлана Шумихина. Спортивный зал для практических занятий студентов уже готов. Документы на новую специальность будут принимать от всех желающих, но основанием для приема стане высокий средний балл аттестата и хорошая физическая подготовка, поскольку нормативы по физкультуре в первую очередь предстоит сдавать сами будущим учителям.

Решение открыть новую специальность появилось после беседы с директорами школ, единодушно отметившими, что в каждом учреждении есть ученики, нуждающиеся в особых занятиях.

- Для того чтобы правильно обучать, нашим преподавателям самим пришлось сесть за парты, – рассказала заместитель директора по социальным вопросам Западно-Сибирского колледжа Светлана Шумихина.

Спортивный зал для практических занятий студентов уже готов. Документы на новую специальность будут принимать от всех желающих, но основанием для приема стане высокий средний балл аттестата и хорошая физическая подготовка, поскольку нормативы по физкультуре в первую очередь предстоит сдавать сами будущим учителям.

Читайте также:

В Тюменской области первоклассников с младых ногтей готовят к работе на селе

Через два года в Тюмени появятся профессиональные мастера по ремонту холодильников

Читайте также

Новость Тюмени: Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

Пострадавший на набережной Тюмени спортсмен продолжает бороться за первое место

31 июля

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая