Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские моржи завоевали пять медалей вольным стилем

Второй день чемпионата мира по зимнему плаванию пополнил копилку местной сборной

11:04, 11 марта 2016, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменские моржи завоевали пять медалей вольным стилем . Второй день чемпионата мира по зимнему плаванию пополнил копилку местной сборной. Золото у юношей 14 лет и младше завоевал Богдан Якимович. Более того, молодой спортсмен, представляющий тюменский клуб «Кристалл», смог пробиться к пьедесталу и на 50-метровой дистанции вольным стилем, показав второе время (41,31секунды). Его более зрелый товарищ по команде (15-19 лет) Владимир Марьинских финишировал на стометровке третьим. У старших девушек на подиум чемпионата поднялась Ольга Скрипчук. На домашней воде она показала третий результат, проиграв победительнице заплыва – Маргарите Карпачевой из Новосибирска – порядка 23 секунд. На короткой воде среди представителей возрастной группы 75-79 лет вторым финишировал наш земляк Анатолий Боровинский. Добавим, сегодня, 11 марта, на Туре проходят эстафеты брассом и заплывы на 200 метров вольным стилем. Программу состязаний 12 марта завершит последний эстафетный блок и заплывы на выносливость протяженностью 450 метров. это интересно Звание «Мисс Моржиха» на турнире присвоили 90-летней Анне Семеновой из петрозаводского клуба «Виктория». Она занимается закаливанием последние 15 лет вместе с другими членами семьи. Пенсионерка проплыла свою дистанцию и даже не успела замерзнуть: говорит, вода в Туре теплая.

Золото у юношей 14 лет и младше завоевал Богдан Якимович. Более того, молодой спортсмен, представляющий тюменский клуб «Кристалл», смог пробиться к пьедесталу и на 50-метровой дистанции вольным стилем, показав второе время (41,31секунды). Его более зрелый товарищ по команде (15-19 лет) Владимир Марьинских финишировал на стометровке третьим.

У старших девушек на подиум чемпионата поднялась Ольга Скрипчук. На домашней воде она показала третий результат, проиграв победительнице заплыва – Маргарите Карпачевой из Новосибирска – порядка 23 секунд.

На короткой воде среди представителей возрастной группы 75-79 лет вторым финишировал наш земляк Анатолий Боровинский.

Добавим, сегодня, 11 марта, на Туре проходят эстафеты брассом и заплывы на 200 метров вольным стилем. Программу состязаний 12 марта завершит последний эстафетный блок и заплывы на выносливость протяженностью 450 метров.

это интересно

Звание «Мисс Моржиха» на турнире присвоили 90-летней Анне Семеновой из петрозаводского клуба «Виктория». Она занимается закаливанием последние 15 лет вместе с другими членами семьи. Пенсионерка проплыла свою дистанцию и даже не успела замерзнуть: говорит, вода в Туре теплая.

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября