Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Весна — пора собачьих «свадеб»?

А еще нападений и укусов, гласит народное поверье. На деле же все несколько сложнее.

10:22, 10 марта 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Весна — пора собачьих «свадеб»?. А еще нападений и укусов, гласит народное поверье. На деле же все несколько сложнее.. Традиционное представление о том, что в пору собачьих «свадеб» псы становятся агрессивными неверно. Во-первых потому, что собаки ищут пару круглый год, а не только весной, кроме того псы — территориальные животные и могут напасть на человека не из-за самки, а из-за нарушения границ их «земель». - Собаки часто защищают место своего пропитания, считая человека реальной угрозой, – рассказала руководитель клуба служебного собаководства Александра Кротова. Именно поэтому эксперты по поведению собак не советуют прикармливать бродячих псов. С течением времени собаки могут не только начать принимать еду, но и охранять ее от «посягательств» и нападать на человека, решившегося приблизиться к месту кормления.

Традиционное представление о том, что в пору собачьих «свадеб» псы становятся агрессивными неверно. Во-первых потому, что собаки ищут пару круглый год, а не только весной, кроме того псы — территориальные животные и могут напасть на человека не из-за самки, а из-за нарушения границ их «земель».

- Собаки часто защищают место своего пропитания, считая человека реальной угрозой, – рассказала руководитель клуба служебного собаководства Александра Кротова.

Именно поэтому эксперты по поведению собак не советуют прикармливать бродячих псов. С течением времени собаки могут не только начать принимать еду, но и охранять ее от «посягательств» и нападать на человека, решившегося приблизиться к месту кормления.

Читайте также:

Предлагаем вам поучаствовать в конкурсе о домашних животных «Усы, лапы и хвосты»

Тюменский зоопарк «копит» на жирафа

Полтора месяца осталось до пробуждения тюменских медведей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 ноября

Главные новости Тюменской области за 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября